みんなのレビューと感想「ピカ☆イチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名

こちらの漫画は、題名をみて、おもしろそうだなぁと思い、読んでみました。
    個人的に、ストーリーはまあまあ好きなストーリーですが、絵があまり好きなタッチではないので、なんとなく読みにくい感じがしました。。。

任侠映画好きの高校生、ウケました。しかも地味な子達。なんにせよ!今の自分が嫌なら変われて良かったです。

最後まで見ちゃいましたが

勢いで、最初は面白くて結局最後まで見ちゃいましたが、二人はどうなったの?なんだか、あやふやで、曖昧で、スッキリしない終わり方で、とても残念です。

ラストが

前半から面白いと思って読み進めてみましたが、意外にもラストがアッサリし過ぎていました。
    しかし、変わろう!と決めてからの変身が、もともとマジメだったのに、あんなにぶっとぶとは。。

超進学校で、表向きは誰もが憧れる理想の学校。だけど、成績下位の者には集団でイジメが行われている。本当にこんな学校あったら恐すぎる。有り得ないけど。

う~ん、今まで地味で目立たない主人公達が、いきなりあんな大変身とげるのか?と突っ込みどころがあり☆マイナスです

期待してなかったけど

並みの少女漫画か!
    と思ってたいたけれども、意外と面白くて読み続けました。
    設定が無茶すぎるけども発想が面白い。

悪を成敗!

絵がキレイで、興味を持ち読み始めました。
    主人公二人は校訓に感銘を受けてましたが、すっごく普通のこと言ってるだけだったので「???」だったので、なかなか入り込めず。。

ごくせんとか

学園ドラマっぽい設定で、読んでてすこし恥ずかしくなる時も。
    絵は文句なしでかわいいし、展開が予想できるのを気にしなければなかなか読み応えがあると思う。

真面目だった2人が好きな
    任侠映画みたいに正義感溢れる
    2人に変身して問題を解決してく
    内容でした!
    恋愛系というよりは
    青春系な感じがします!
    恋愛系が好きな私は少し物足りなかったです