【ネタバレあり】たいようのいえのレビューと感想(13ページ目)

素敵なストーリー展開

両親から愛されずに育ったヒロインと
    両親を事故で亡くし
    弟妹ともばらばらになってしまった
    男の子のお話です。

絵が丁寧で
    かわいくて好きです。
    周りを巻き込みながら
    少しずつ二人が寄り添っていく過程は
    泣きながら読みました

ほっこり

ほっこり癒されました。
    年の差、幼馴染との恋愛マンガの中に、家族とは、そのあり方など考えさせられます。

幸せになってよかった。

まおちゃんに「幸せになってほしいな」って思いながら読んじゃいました。最後はみんな幸せになれたからよかった。
    最終回まで読んでほしい漫画です。

気になっていた

前々から本屋さんで表紙を見かける度に気になっていた作品でした。
    今回無料配信があるとのことで読んでみたら、思っていた感じとは違っていたけれど面白かったです。
    主人公の女の子のキャラはおしとやかなイメージを勝手に持っていたのですが、真逆なキャラである意味びっくりしました。
    絵はとても可愛いくて好きです!

あったかい

お試しで読んで感動し、コミック全巻揃えてしまいました。
    両親の離婚、事故死、家族バラバラになってしまった2つの家族のお話。でも暗さを感じさせないのが上手いですね。
    真魚のまっすぐな性格、みならいたいです。もし自分だったら…と考えてみても、絶対真魚みたいには考えられないと思います。本当に何度読み返しても感動します。

奥が深い

ただの恋愛ドラマかと思ったら、幸せな家庭に訪れる危機。それでも、頑張って生きていくひろに好感がもてます。

ひろみたいな人が身近にいたら好きになってしまうのも納得ですよね。
    応援したくてもどかしさもありますが、癒されてほっこりしました

こころがあたたかくなるお話でした。登場人物みんながとても真っ直ぐに生きていて
    みんながあんな風にいられたら素敵だなと。最後もハッピーエンドで気持ち良く読み終える事が出来ました。

複雑な家庭環境のヒロインが、暖かい場所を知り、またそれを他の人にも提供していくところが良かった。
    再婚した父親との確執が、自分と重なってしまい、主人公の父の冷たい一挙一動に胸が締め付けられる思いでしたが最後は蟠りも溶けて良かった。
    そして、織田くん好きでした。

もお、なんかくすぐったい❤️
    純粋に人を好きになって、
    一緒にいたいって気持ちが
    心を暖かくしてくれます。
    お父さんと分かり合える瞬間も感動する❤️