みんなのレビューと感想「何度抱いても処女の君に…」(ネタバレ非表示)

まひろが可哀想

何も知らないまま勝手に身体重ねられてるなんて可哀想。面白かったけど最後はハピエンが良かったな。これからもそれだけを忘れて生きていくのは結構生活に難有りだね。結婚とかしたらどうすんのかな?記憶ないのに赤ちゃんできたら怖くなるよね。ま、漫画だからいいけど

by tanty

多分

元ネタは、福田監督がリメイクしたあのハリウッド映画でしょうか。
    存外ダークな話ですんで、ちょっと覚悟して読んだ方が良いかも。

主人公の女の子がエッチの記憶がなくなってしまうので、自分の知らないところで抱かれている、ということになってしまいます。
    その原因を本人も彼氏も知らないまま何も解決せず話が終わってしまいました。

女の子が独特の体質なのか、妄想癖なのか大好きな人と体を重ねるのに夢の中の出来事だと思ってしまう。
    男の子にはいいのか悪いのか分からないけど、見ていて可哀想に思ってしまいました。
    何度もはつたいけんに付き合わされるハメになるとか、気づかせてあげるのも優しさだよって思った。

最後が…

初体験の描写とか、女の子の恥じらい感、ウブ感よかったし、男の子もかっこよかったんですが、最後の終わり方が???でした。
    ほんと、最後さえよければとちょっと残念です。

絵が好きで読みやすいのに、ストーリーが完結していない感が残念!!
    作者の意図なのか先の展開が読めないし気になるし、話はラストを見るまで面白かったのになー。
    ハッピーエンドなら高評価でした。

絵も好きだし,設定もよくて,途中までは本当にすごくよかったのですが...
    結局根本的なことが何も解決しない終わり方が,ちょっと納得いかない感じでした。