みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!昔に読んだことがあって、映画も見て、原作と違うけど面白かったです。
    雫ちゃんが素直な子で可愛い。
    青春って良いな~と思ってしまいました。

映画と少し違うけど

映画しかしりませんでした。
    原作があったんですね。
    内容が少しちがいますが、
    これはこれで面白かったです。
    甘酸っぱい青春時代を思い出します。

映画になりましたね

映画が少し内容が違う感じがしたので確かめようと読んでみました。ジブリになるだけあって素敵な作品です。

映画の印象とは大分違いますね。いい時代だなぁと思って読みました。図書館の借り出しカードとかね。不便だけど味がある。

ジブリだね。ジブリで見たとき、ジブリの原作すごいって思った。ジブリにはまる物語だもんね。主題歌も口ずさめる。

大好き

子どものころ大好きな漫画でした。地球屋の不思議な雰囲気。似たお店がないか探したり、同じ眼鏡を買ったり…とにかく大好きでした。
    誠二君と雫ちゃん。素敵な出会いに憧れていました。

うーん。

名前だけでときめきなんてありえねぇじゃん!!って感じだけどついつい雫を応援したくなります。でもポイント出すのは惜しいかな

聞いたことはあったけど、初めて読みました。まだ2話しか読んでいませんが、続きが気になります。なんかさわやかでいいですね。

映画を先に見てました。
    マンガ原作なのは知っていましたが、こちらのお話もステキですね。
    淡い初恋、くすぐったいような気持ち。そんなことを思いだしながら、楽しく読ませてもらいました。

原作も素敵

ジブリファンなので、原作も制覇したいと思っていました。
    中学生の、ファンタジー感を追い求めながらも現実を直視していくあたりの日常が、とてもほほえましく感じました。