みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

関係性の説明がなく話しが進んでいて、登場人物だけが増えて複雑な関係性ばかりが目立ち、読者が置いてきぼりにされている感じです。
    絵もバランスが悪く安定していない。

想いをちゃんと伝えてもらっているのに、いつまでも、すぐ不安になるし、恐れるし、側にいたいと言いながら、すぐに気持ちがぐらつく。ヒイロの感情がグチャグチャすぎて、ちょっとイラッとしてくる。そして周りの男性がすぐにヒイロに惹かれていくのもどうなのかなと感じる。

途中から

最初は正直全く面白くなくて、主人公のフラフラした感じとかに食傷気味だったんだけど、途中から急に面白くなった。

読者置いてけぼり

途中まで無料で読みました。とてもシンプルに言えば、絵も内容も古臭さがあります。絵も一見綺麗に見えてもおでこが狭すぎたり、構造がおかしくて気になりすぎる。顔もみんな同じなので髪型が変わると判別がつかず…。
    ストーリーや世界観も作者様の中ではきっと色々と設定が組まれているのだとは思いますが、謎がいきなりチラッと出てきただけで少しも明かされないし、初っ端からずっと敵だ味方だと台詞では出てくるのですが誰がどういう立場でどういった意味での敵なのかというのが全く説明も描写もなく、読者置いてけぼりで登場人物達が勝手に熱くなったり怒ったりしているのでついていけません。
    かと思えば、設定はよくわからんが恐らくこれはこうなんだろうと言う、謎を引っ張っている部分は謎になっておらずバレバレで、そもそも外国人(イタリア系?)の子供を東洋人夫婦の実娘だと言い張るのが無理すぎる。
    敵?の男性がスパイ行動?をしている様ですが、それもそもそもどういう敵なのかが全く説明が無いし、潜入していてもお互いどういう危険性があるのか、目的が何なのかがわからないので緊張感もなくハラハラドキドキしない。と言うか顔が同じなので、時々出てくるその男性キャラが敵方のキャラだったのかすら読んでいてよくわからなくなる。

出てくる男性キャラは敵味方関係なくみんな主人公が好きで、主人公は言い得て妙ですが絵に描いたような「良い子ちゃん」過ぎて人間臭さが無い…ように見えて突然闇抱えてダラダラダラダラ優柔不断になったり捉えどころがないので主人公にも入り込めず…

小中学生の女の子向けの漫画なのかもしれません。小中学生ならドツボにハマる設定かも。

分からない事がちっともクリアにならなくて、それでも期待してしばらくは読み続けてみたが、やっぱり難解な部分は解決せず、興味を失ってしまいました。さようならです。

無料分がかなり多いので、試しに読んでいる途中です。
    絵はとても綺麗だなぁとは思うのですが、話が理解できません。私の読解力がないのでしょう。
    故に、面白くはないと思います。

途中まではよかったけど……

途中まではこの後どうなるのだろうと、更新が待ち遠しかったのですが、ある時から単なる焼きもち?が原因だと判明してからは、下らない❗しかも、ボーイズラブ系?課金してまではいいかな〰️って感じ。

すごいファッション

だいぶ前の漫画なのでしょうけど、ヒロインなど、着ている服がすごい。結構色っぽいのもあり、いちいち面白いです。
    お話は毎日無料でちまちま読んでいたら途中でわからなくなってしまう。読み返したくてもできないし。
    だからよく理解できてない気がするけど、課金するほどでもないかな。

絵はきれいなのですが、若干昭和感が漂う感じがします。純粋ならラブストーリーというより世界観が壮大すぎて読むのが少し疲れそう。

誰が誰だか…

登場人物がワラワラと溢れてくるし、個人の背景も深くてそれぞれに絡んでくる深い設定があって…
    100話無料だから読みますが、ポイント使ってまではハマれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件