みんなのレビューと感想「3.11 東日本大震災 君と見た風景」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実体験

大震災から10年、しっかり読んで学ばせていただきたいと思います。奥様の無事を祈ります。続きが気になります

小さな地震でも身構えてしまいますね、家の地域も1ヶ月近くガスが使えませんでした

リアル

実際の体験者のリアルなお話です。
    奥さまは臨月だったそうですが、この時私も妊娠中でしたので気持ちがリンクしました。
    こういうものは残していかないといけないと思います。

あの時

私は都内の自宅にいました。
    テレビで流れてくる映像が信じられなくて、怖かったのを覚えています。
    東北は被害が凄すぎて、その時の事を教えてくれてありがとうございます。

記憶が

東日本大震災は経験しませんでしたが、阪神淡路大震災は経験しました。あの時の心細さ、不安、ただ涙が流れていた記憶を思い出してしまいます。

無料分まで読みました。わすれもしない3▪11のあの日。都内にいた私は、怖くて余震に怯えていました。震源地では想像を絶する事態が起こっていたんですね。家族の絵や会話が和みます。

わかりやすい

絵のタッチが良いのでさくさく読める話。
    さくさくは読めるけど、こんなに大変だったんだ、とか自分なら。とか色々考えさせられる話です。

勉強になる

勉強になるからこういう漫画はどんどん世の中に出して欲しい

特に最初の予兆の話

これからの参考にしたい

参考に。

無料分を読ませていただきました。
    こういう体験した話をきちんと読ませていただき、もしまた災害が起きてしまった時にどうすればいいのか、参考にさせていただきたいです。

私は東北から遠い所で生活しているので、東日本大震災があっても、それまでの生活と全く変わらない生活をしていた。余震も感じることもなかった。だから、あの大地震の前から予兆があったということに驚きを感じた。これからもたくさんのこういう証言を残していって、後世へ伝えていってほしい。私自身も知りたいと思った。