みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい〜!
    高校生の頃読んで、先生との恋愛に憧れました!
    また読んで、あの頃の気持ちが蘇ってます。
    今読んでも面白い♡

懐かしい

少女漫画の王道!キュンキュンするし、展開にハラハラするし。イラストも可愛い!ただ、スルロール式ではないので、それに慣れず見にくく感じてしまう。

当時すごくハマった漫画!

これでもか!と言う程、ひかるに襲ってくる悲劇……
    やっと結ばれたって思って嬉しかったんですが、前までの辛いお話が長かっただけに、物足りなかったなぁ…って思ったので☆4にさせて頂きました。

懐かしい‼️

見つけた時懐かしい‼️って思って思わず読んでしまいました。やっぱり面白い‼️
    主人公ひかるちゃん泣き虫だったのにどんどん強くなっていくところがとても好きです。

昔が蘇る

昔大好きだった作品が読めて幸せになりました!波乱がありすぎて正直あまり幸せに浸れないけど、今ある幸せを大事にしようと思える作品でした

幼なじみとはいえ同じ高校で関係が生徒と教師で結婚ってって思ったけどキュンキュンしまくりました。
    最後の階段から突き落とされるところ、やっぱり許せないな。

昔読んでた時はひかるに感情移入しまくりで読んでたけど
    今読むとひかるスゲーわがままやな
    と思ってしまった笑
    でもまぁ面白いですよ^_^

ずいぶん昔のお話なのでしょうが

初めて読む作品ですが、携帯もない時代のお話ですね。だからこそ、すれ違ったり、家出することの重みが切なく、もどかしく、一つ一つの出来事に軽さがないのが良かったです。今のお子さん方が見たらもっと軽くとらえるのでしょうかね?今だからこそ、是非、ティーンの方々に読んでいただきたいです!

微笑ましい!

結婚を隠しながらの学校生活はハラハラドキドキ♪♪(*´ω`*)
    思わずキュンキュンしました!!
    二人の純愛に、最後は泣かされました♡

懐かしい!

中学生の時にめちゃくちゃハマって単行本も全部揃え、おまけに髪型もひかるそっくりのパッツンにしたりしてました。懐かしすぎる!
    今読むとなかなか無理のある展開も多いし、年齢の割にひかるが幼すぎる一方でシンちゃんは老成しすぎているとか、いろんなツッコミどころはあるなと思った。
    でもやっぱりこれは素敵な作品。