みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

共感は無理

主人公の女の子も他の友達もみんなの気持ちが全くわからない。お金の使い方、考え方、男性との付き合い方、仕事に対する姿勢などすべて見ていられない気がしました。登場人物の気持ちなどはわかりやすく表現されているとは思いますし、絵は可愛いです。
    内容は自分の子供には読ませたくないですね。
    共感できるところはなく、途中で脱落しました。

空っぽ

ブランド大好きな主人公が後先考えずにお買い物しまくるだけのお話
    キラキラしたものに囲まれて、イケメン&仕事のデキる上司に好かれて…
    頭空っぽな女の子が夢見る現代版おとぎ話という感じ
    めでたしめでたしの後にも先にもなんにも手応えがない
    絵は可愛いです

なんかひどい。

主人公の浪費癖がヒドイ。月に20万以上も買い物でつぎ込むとかあり得ないし。
    そして、性格もヒドイ。
    社会人って、ある程度社会で揉まれるから、現実性があったり、性格も少しは緩和するはずなのにそれがない。
    小学生がそのまま大人になった感がある。

絵柄は可愛い

話もとても読みやすい。
    でも、ありえない設定(みんなどんだけ金持ってんだ?)などなど、イライラポイント多数です。

この子達の今が楽しければってのも分かるけど、それにしてもおバカ過ぎて読むのしんどい。中身がまったく無くて得る物も全然ないし読む時間と労力が無駄だと気付いたので3話でストップします。

by seberg

女子の世界?

作者様は女子の中の女子なんだなぁと思いました。
    ごめんなさい。私も女子ではいますが、ここまでオシャレにはこだわっていないので。
    構って女子の理想という感じがしました。

クローバーに似ています。

前作のクローバーに似た作品です。
    イラストが、可愛いですが、いかにも少女マンガって感じですね。キラキラした恋愛感を持っていないと読めないでしょうね。

満たされない女たちの物語だけれど世間一般の標準からすれば充分幸せだと思う。大人の女を気取っているけれどいつまでも夢見る夢子ちゃんばかりでイライラする。

う~ん…

無料分の読みかけ中ですだけれど…。
    絵や内容とかで人によって好き好みは分かれるのは仕方がない事とし。
    続きが気になると言うほどではないかな。

買い物ジャンキー

アリスは買い物中毒。欲しいものが次々と出て来て、欲求が止まらない。毎月のカード請求額に震える。これは病気だよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件