【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(18ページ目)

買い物好きな女子はごまんといると思いますが、この領域はすごい。彼女の行動が(誤解とはいえ)1つのカップルを破局させているのも事実。いつかやってくる代償を考えると、あまり安心して読めませんでした(笑)

ほしい

久しぶりに東京アリス読みました〜
    昔KISSで連載中に夢中になって読んでいたけど、途中長くていつのまにか忘れてしまって、いつのまにか完結してしまっていて…
    最後の結末は知っているのですが、全巻欲しい作品です。
    2人が結婚するまでがすごくすごーく長いんですよね〜
    続編まで出てるようなので、地道に揃えていきましょ!!先は長い!!

昔途中まで読んでたのをやっと全部読めましたー☺️

高校からの仲良し4人組のそれぞれの恋。
    けんかにもなるけど、言いにくいことも言い合えたり、そんなふうたちの関係素敵だなっと。

最後、ふうと遠距離になって改めて大事さに気がつきハッピーエンドになって満足です❕ふうに思いを隠してたりおもほんとの幸せを見つけることができて良かった❗

女友達

女友達とルームシェア楽しそう!と憧れた作品です。女の友情がいいです。仲直りの仕方がリアル。
    絵がかわいくて今見てもそれほど古さを感じさせません
    主人公が意外と純でかわいい。

無料分もまだ読み切れていませんが、すごく共感できてハマります!
    主人公も友達もみんな個性的で、それぞれの悩みもすごく理解できます。主人公のお買物愛も読んでてワクワクします!

バブル

バブルの話って感じですね、人生は楽しんで生きている4人の同級生。お嬢ちゃんなので、恋愛の本質が見えてないけど、不器用ながらも、そこにむかってゆくお話
    がんばれ、女子

キャラが

かなりしっかり設定されていて読みごたえの抜群です‼読み出したらまぢ止まりません‼

ちやとりこ先生、クローバーの時から大ファンですが、東京アリスは主人公以外キャラのはなしも本当に充実しているし、主人公のふうちゃんとの絡みも絶妙で何度も読み返してしまいます(笑)‼

ふうちゃんも奥園さんも恋愛になると天然炸裂するのがまぢウケる(笑)ずっと応援したい二人です‼

すごく主人公の気持ちに共感ができて、サクサク読めました。シャネルのカンボンライン確かに流行ってたけど、当時のわたしはまだ高校生だったから懐かしい時代を思い出しつつ読破です笑

この作家さんということもあり、つい読みたいと思ってしまいます。
    稚野鳥子さん、大好きです。
    ふうの可愛さや大人の恋愛事情がうまく描かれいます。
    ジブリが好きなのもふうらしくて、面白かったです。
    現実離れした友達もたくさんいますが、それはマンガの世界でしかないと思うと、楽しめます。
    ぜひ、読んでみてください。

無料試し読みしました。最初や途中、読みながらイライラしちゃう事が多々あります。人生設計ないのかよ‼みたいな、若さだけで物欲に負ける馬鹿すぎる中身がない女にイライラした。でも少しずつ変わっていくのかな?みたいな。現実は甘くなくて本当に厳しいからマンガのような生活はないから。おばさんになると本当に実感。頑張った分だけ自分の手の中にある。まだまだ頑張って生きます。このマンガ読んで改めて思いました。