みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になる

仕事のミスに悩んで、たまたま見つけたこの作品。

ものすごく勉強になった。

仕事への取り組み方
    仕事へのモチベーション
    人間関係
    自分の不足スキルの再確認

特に中堅社員からしたら、あっ仕事の基本ってここだったよなーと気づかせてくれる。
    新入社員時代と、中堅社員時代で読むとまた、捉え方も違うだろうなあと思った。

今日この作品に出会えて、本当によかった。

うえちゃんの気配り上手で周りを明るくうまくまわしながら仕事する姿勢本当に尊敬する!
    皆さんレビューで書いてある通り、コミュニケーション不足な現代だからこそこの漫画の中の人間関係の在り方とか、改善策とか大事だなと思うし、思いやりって本当に大事。
    こんな風に仕事はできないし、気配りもできないけど、この人いるから職場嫌だなとは思われないように仕事したいよね。

かたおかみさおさん、面白いです。

言いたいけど言いにくい、小さな、もやっとすることを、相手を嫌な気分にさせず、スパッとさらっという、上ちゃんが気持ちいい!
    結果、自分も周りも風通しよくなる空間が出来てる。
    人と関わるすべてのことに共通することがかかれています。ためになる。
    かたおかさんの作品、絵も何気ない会話もリアルで好きになります!

背筋がピンと伸びます

作者さんが男性なので、男性から見てこんなOLさんいる会社はいいなぁ、という漫画なんだとは思います。それでも面白いし、主張に筋が通っていて、毎回ハッとさせられます。時代が恐らく20年くらい違うと思いますが、働く上での心構えは時代を問わず勉強になります。いま50前後の女性社員との接し方に悩む若手の方にもオススメです!

by yhf

めっちゃ勉強になる

毎日いちばん長い時間を過ごすオフィス。
    だったら少しでも心地よくしたいと思うのはみんな同じはずなのに、どうして我を通したり意地悪したりするんだろうね

上ちゃんみたいな子がいれば、どこの職場も雰囲気良くなるし、そうなれば絶対に業績も上がる。

この作品は参考にする要素がいっぱいの『OLのための参考書』ですね。

こんな素敵な職場があったら!

ひと昔前の職場、って感じですが、出て来るOLさん達がみんな仕事に責任感をもってやってるし、仲間として助け合ってるのが読んでて温かい感じがします。羨ましい!誰しもいまやってる仕事を完璧に出来てるか、といえばそうではないだろうし。なんかこれを読んで自分も頑張ろうという気になります。

仕事のモチベーション上がりました。

無料だから読み始めたのですがハマりました。学ぶところ多いです。上ちゃんの大岡裁きは痛快で気持ちいい。上から目線でないところも素晴らしい。それでいて仕事のスキルも高い。これからも仕事がんばろうって思える、仕事がんばれーってエールもらえる、そんな作品です。まだ途中ですが最後まで読もうと思います。

グサっと刺さる

いい歳して職場でのコミュニケーションがうまくいっていない私からすると、上ちゃんの言葉は結構刺さるものがあります…。それでも読み進めてしまうのは、言葉に愛情が込められているからかな。
    女性が男性と同じように働いている現代からみると多少古臭さはありますが、若い人にも一読の価値はあると思います。

元気になる❗️

このシリーズは読むと元気が出るから大好きです。
    社会に出ると人間関係でメチャクチャになりがち。
    でも、一本筋の通った人が、上ちゃんのような人がいてくれると本当に助かる‼️
    誰にでも平等に平和に誰が目にも正しく。
    実際は、勝手に引っ掻き回したり、自分本意で動いて「私って出来る女」と勘違いしてる人が多いことか。

リアル

すごくわかります!私は専門職でしたが、OLさん達の毎日を見ていたし、すごく細かく心の内が描かれているなと思いました。上ちゃんみたいな存在がいたら、本当に毎日楽しい!それって、本当に大切な事ですものね。現代はこの漫画が描かれたころに比べると、変わってきているのかな。じんわりとワクワクする気持ちになるストーリーです。