みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心と体に大きな傷を負う事件に遭い、自分を否定してしまう少女。
    心では信じている人も体が拒否してしまう。
    女性ならではの悩みや思いを赤裸々に綴ったもの語りです

どんな服装をしていようが、隙があろうが無理やりなんてしてはいけないこと。この彼氏の気持ちも分かるけど、思うなら心の中だけにしとけ

ハマってました

三文字タイトルシリーズ、ハマってました。
    絵が好きだったのと、考えさせられるストーリーに。
    自分には起きていない問題でも、この世のどこかで悩んでいる方はいますよね。

とても考えさせられる内容。
    彼氏が結局は戻ってきて支えてくれたからよかったけど、読んでて辛くなる部分多かったです。

こういう事件はめっちゃ許せないですよね。

現実こういう事件がなくなること
    いのります

いい話でした。

性の悪魔

性犯罪というのはいつでもどこでも生まれる。
    女性は泣き寝入りするしかないこともある。
    もっと世の中が、性犯罪ねた被害者に優しい世界になればいいのになとおもう。

近い体験をしました。怖かった。でも落ち度があったと責められるのが、現実でした。どうか同じ苦しみが生まれませんように。

ほとんどの女性が泣き寝入りし、その後、夜遅くまで遊んでいたのが悪い、露出した格好していたのが悪いなどの二次被害を受け心がボロボロになるんだろうな。この本当読んで思いました。

怖いけど読むべき

まさに高校生の頃読んで衝撃を受けました。
    怖いし、読んでいて辛かったり気分悪かったりするところもあるけど、若い女の子に読んでほしい作品
    自分の身は自分で守ることの大切さも学べる
    主人公の辛さも、彼氏の葛藤や優しさや、周りの人の考え、接し方、全部リアルに伝わってきます。

懐かしい

中学生の頃友達にももち先生の作品を勧められて読んでいました。中でもこの作品は特に衝撃的でトラウマになったのを覚えています。
    性犯罪は心をコロすことだと聞いたことがありますが、まさにその通りだと思います。性犯罪においては被害に遭ったほうが悪い、誘うような服装をしているのが悪いという意見を聞きますが、それは違う。自分の性欲すらまともに制御できない奴が悪いに決まっている。