【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(3ページ目)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

カワイイ

哲也くんのことが大好きなのにプライドが邪魔して素直になれない麗子がカワイイ

恋愛経験ゼロなゆえの妄想と勘違いもオモシロイ

懐かしい

当時作者の作品全て読んでいました。絵が上手で登場人物皆可愛い。恋敵が出てくる展開が昭和的でしたが、その現代版という感じが良かったかもしれません。主人公の名前は、当時色々な場面で流行った名前でしたね。

麗子さま〜。私のアオハル時代にハマって爆笑!姉に薦めたら姉もいろんな人にオススメしていた。
    見た目が超超美人なのに自分ではそう思ってない所や。哲也くんの事になると周りが見えなくなる一途さも良き。

プライドが高くて高飛車なお嬢様、白鳥麗子。
    でも、ピュアで一途な可愛い女の子。
    共感する部分もあり、また、もっと素直になって…と心配になることも。
    おもしろくて、ほろっとなって、キュンとなる。

名前も生まれもどこをとっても完璧な高飛車なお嬢様、白鳥麗子がおりなす、純愛と爆笑の物語。いわゆるバブル期のボディコンファッションや長くてソバージュかけた女性のとても懐かしい作品。今見ると切ない。

面白い!

昔ハマったマンガです。いかにもお金持ちを思わせる白鳥麗子さんの名前も大好きです。好きなのになかなか素直になれない麗子さんを読みながら応援していました。後世まで読み続けて頂きたい作品です。

懐かしい~!!

子供の頃にドラマでやってて、原作も読んでみました!!
    ぶっ飛んだ麗子さんが面白いし、さすが生粋のお嬢様ですよね~
    恋に一生懸命でピュアなどころが素敵です。

何度もドラマ化された超ヒット作

麗子が哲也を思う気持ちがいじらしくて好き。素直でないところも好きでした。今久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いし、懐かしい。

ドラマから

ドラマから原作を知りました。以後鈴木由美子先生の作品はほぼ読みました。ワンちゃんの話もブログで拝見しました。最近、漫画をかかれていないようで淋しく思います。

大好き

麗子様健在でございます。
    昔ドラマ観てはまっちゃいました。
    綺麗でスタイル良く誰よりもプライドが高く負けず嫌い!なのに大好きな人は1人で一途!
    読むのが楽しみ