【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(11ページ目)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

わがままお嬢様

プライドが高く気も強い。人よりも上でいたい。建て前は....
    だけど本当は気はが小さく小心者の乙女。本当の自分は少し違う。
    だけど一生懸命恋をしてる。そんな主人公を応援したくなります。

懐かしい!

懐かしい!!
    お嬢様 麗子の感覚のズレた行動に夢中になれます。
    プライドは高いけど、ただただ可愛い麗子の恋が成熟しますように!

懐かしい

ドラマもよく見てたし、原作もとても好きでした。
    わがままだけど超純粋な麗子を、温かく見守る哲也は本当に心が広い!

ちょっとずつ読み返して行こうと思います。

哲也はこの女のどこが好きなんだ。
    素直じゃないところ?
    麗子の親友?あやめもいいキャラしててななり好き(笑)

懐かしい!

内容がバブリーで良いです(笑)。
    いかにも昭和~平成にかけてのバブルの香りがまだ残る時代と言う感じで…いいです。
    今読むとセレブすぎる麗子は現実離れしていますが(いてもこんなに露骨じゃないでしょう…)、あの時代はリアルにこう言う方いましたよね(笑)。
    ギャグセンスも高いので楽しく読めると思います。

ドラマに映画化した作品

本当に懐かしい、原作の絵が古くさいのは仕方ないけれどストーリーは面白い。
    強いて言うなら哲也君は格好良くない(笑)
    ドラマでは萩原聖人さんがキャスティングされていましたね。
    松雪泰子さんのイメージが強いギャグ漫画です。

自信満々でまわりを振り回せるだけ振りまわす、筋金入りのわがままお嬢様なのに、急に純粋でまじめな一面を見せたりするので、哲也はほっとけないんでしょうねぇ。かわいいんでしょうねぇ。
    哲也くんがいいひとすぎて、かつかっこよくて、好き合ってる麗子が羨ましすぎます!
    ストーリーは最後まで読まなくてもまぁハッピーエンドの予想はつきますが、一話一話がおもしろいので、ついつい読んでしまう作品です。

昔懐かしい

バブル期のお嬢様のお話ですね
    全巻買って読んでいましたが
    歳を経て捨ててしまって
    どんなお話だったかな?と

結果だいぶ古い作品なのに
    麗子の一途な純情ぶりが
    年取った今だからこそ
    なんだかきゅんとなる作品でした

下田のお嬢様で台風くると陸の孤島っていう
    都会のお嬢様じゃない設定もなんだかほのぼのしますね

麗子が可愛い

白鳥麗子の高飛車さとピュアさが絶妙です。哲也のことが大好きなのにプライドが邪魔して素直になれないとこが面白い。哲也が麗子の思いに気がついてよかった!

笑って泣けて大好きな作品です!単行本ももってます。同棲してて何もなしだけど、ちょっとズレた下ネタもありで面白いです!