みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ナッキー!懐かしい。と、思って読みました。まさか、岩崎くんと結ばれていなかったなんて‼️幸せになってほしい

懐かしい

中学生の頃かなぁ?生徒諸君を読んで結構泣いたり笑ったりしていました。もうすっかりストーリーは忘れてしまったけど、この独特の熱さ?熱血?懐かしいです。今時こんなうざったいことと思いますが、今の子供の世代を思うと何か大事なものがかけているような気がするので、きっとそういういつの時代にも普遍的なことを伝えたいのだろうなぁと思います。それにしてもこれだけマンガのあふれた時代だと、庄司先生のイラストは時代性を感じ得ざるを得ませんね。

ナッキーみたいな先生いたらなあ

いつも本気で生徒にぶつかっていくナッキー。そんな先生って、最近では珍しいかもしれませんね。ナッキーみたいな先生いたら、人生変えられた人もいっぱいいるかもですね。、

不動だよね!

先生になったナッキーも自分の意思は曲げることなく生徒一人一人に接している。
    凄いよなぁ!
    自分が学生の頃にこんな先生が居たら人生が違っていたかも。

懐かしい

懐かしいですね。生徒諸君!本編の次に読んでました。でもなんとなく本編で燃え尽きていたので、記憶にあんまり無いです。久しぶりに読んでみようかと思いました。

懐かしい。

生徒諸君!全巻読みました!
    ナッキーの夢は教師でしたよね??
    チビとの関係も楽しみです。
    ハッピーエンドを期待しています。

こんな先生いたらいいですね。
    子供の頃に全巻読みました。涙目なしでは読めないし、思い出し泣きまでしたりしてました。大人になって読んでも名作だなと思います

後半は…

体当たりで生徒と向き合うナッキーの姿にどんどん読み進めていきました。でも恋愛ってなったらもどかしくて岩崎君がかわいそうに思ってしまう。

うわ〜!

無料分だけ読みました!あのナッキーがこんなヘビーな教師生活を送っていたなんて!?
    …しかも沖田さん似の保護者の登場でその後の展開がかなり気になります。

昔から生徒諸君が大好きで久ジブリに読み返してみたくなり購入しました!
    学生の時は悪たれ団のような友達がすごくうらやましかったなぁ。