みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ナッキー大好き

全シリーズ大好きで小学校の時から何度も読んでました。残酷な場面もあるけど作者の教育に対する思いに感心します。

オススメです

昔よく文庫本を読んでいたので、思わずその先を知りたくて読みました。
    夢だった教師になって相変わらずの人間愛に溢れた作品です。
    清々しい気持ちになれると思います。

懐かしくて読み始めました。
    今の時代になんとなく合わないなぁと思いましたが、いざ読み始めるとやはり引き込まれていきました。
    やっぱりおもしろいなぁ!

やっぱり、最高🌷

友達・友情・人生の目的・目標…etc.人生のバイブルにする本がこのシリーズだと思いました。信念を持って生きていく姿に、又、感動と励みを貰いました🌾

大人になったナッキーを待ってました。でも相変わらず切なさがあるストーリーなんだな~。岩崎君も大人になって悪タレ団のメンバーも当たり前だけど大人になっていて、でも変わらない友情があって互いを思いやる優しさと強さ、ここに沖田君がいないのがやはり切ない。

懐かしい

懐かしく読んでいます。読み始めると止まらなくなりました。ナッキーのエネルギーがすばらしい。友情もすばらしい。

ナッキ-みたいな先生に出会いたかった

懐かしくなって、読み始めたら続きが気になって課金するか迷っています。

中学の時にナッキ-みたいな先生に出会えてたら
    ナッキ-みたいな友情もステキだなぁーと思います。

最初の生徒諸君が読んでみたくなった

子供の頃、生徒諸君の漫画があったけれど、主人公が空気読めないのか読まないのか、ああやって自分のペースでズカズカと周囲を振り回す人が嫌いだったから、生徒諸君も好きな漫画ではなかった。主人公の教師編を数話読んでみて、とても気付かされることも多いと感じる。私は周囲の顔色を伺って、周囲に合わせすぎてしまうから、主人公とは真逆の人間。でも、主人公のように自分の意見をしっかり表現するのって大切なのではないか、大人になって、そう思えるようになった、最初の生徒諸君もよんでみたい。

懐かしい

偶然見つけました。
    昔々読んだ生徒諸君。
    ほんと懐かしい。
    あのナッキーが大人になって帰ってきた。
    先生になっていたなんて想像もしていなかったので、驚きと懐かしさでワクワクしながら読んでいます。
    ナッキーらしさ爆発で楽しく読めそうです。

悪タレ団の一員で、自信もいろんな意味で問題ありだったなっきーが教師になって生徒たちと関わっていくストーリー。