みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔は名作として話題だった作品のようですね。今回初めて読みましたが、失礼ながら、どこが面白いのか理解できない。3話くらいで飽きました。

懐かしい〜

子供時分に読んだけど、細かいストリーがどんなだったか忘れたので再読。読み進めながら、「こんな完璧になんでも出来るやつはおらんやろー」と思いながら読んでたことを思い出した。そうは思っても何故か読んでしまう〜。

懐かしい

昔何度も読みました。
    久しぶりに読むと昔とは違った感覚です。
    時代背景が違う以外に、ナッキーみたいな子が中々いないのと、クラスにいたら今の時代だと想像できなくて...。でも気になって読んでしまいます。
    面白かったり、悲しかったり、理不尽だったり...。
    疲れてる時にはしんどくなりますがゆとりがある時に読みたくなる作品です。

絵が…

なんか、絵が変わりましたよね…はじめ好きだったのですがなんとなく画風が変わり、それからあまり読んでいません

ネタバレになる?

岩崎くんの変化がいちじるしく読んでいてもしんどかったです。今は元気なのでしょうか。
    作者の考えているストーリーのなかで、現実の虚無感を中身に投影している感があり、悪たれたちの泥臭い人間の部分が見え隠れしています。
    ただ、読みすすめてしまう魅力があり、みんながハッピーでなくても納得いく人生を送れるようにすすめてくださるのをきたいしてます。

懐かしい

小学生の時に友達から紙袋いっぱいに借りて、読みまくったこの名作にまた出会えて嬉しかったのですが…ちょっと読みにくいかな〜やっぱり単行本買い直そうかな?

懐かしい

子供の頃読んでました。こんな話だっけなぁ?と、思いつつ。中学年の設定にしては随分大人っぽい。この頃はまだ絵がやっぱり上手いなあ。

懐かしの

悪たれ団!
    ナッキーがウェブコミックで帰ってきました。
    もうストーリーも忘れてましたが楽しく懐かしく読めました。

すごく古いマンガだと言う記憶がありますが、改めて読むと、勢いがあって面白い。現代の高校生とは、全く違うので読んでいて飽きません。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。