初めて読んだ少女漫画でした。何度も何度も読み直したくなるそんな作品です。「悩みって生きてる人間の特権だよね」という言葉は当時読んでいても心に響きましたが今読み直してもグッときます。少し暗い部分もありますがそれも含めて素晴らしい作品です。

せつない

絵は繊細な柔らかい感じ
    主人公の、女の子は素直で元気で少女漫画の王道です
    ただの恋愛だけじゃない、、少し背負ってるものが重すぎる

映画化にもなって、マンガも全巻持ってます。全部読み終えた時には涙が止まりませんでした。とてもいいストーリーです。

学生時代大好きな作品で、キュンキュンしたし、泣いたし、ホント素敵な作品です!
    大人になったいまでもたまに読みたくなる!

映画を観て、もっと細かな気持ちの変化が知りたくて、原作が読みたくなりました!どんどん読み進めてしまうので、ポイントがすぐ無くなって大変です…

全話読みました。映画にもなっていたし、気になって読んでみたら、とてもおもしろかったです。すれ違いや後悔も、全てあったからこそ、今がある。進んできた道に間違いはなかったんじゃないかなと、そう思える、とても前向きな物語でした。終わり良ければ全てよし!!な作品です。
    ちょっと現実にはありえない展開ですが、小説みたいで良かったです。

作品の中に影があるところが好きです。
    読んでいて、たくさんたくさん涙を流しました。
    いろんな人のやさしさと思いに胸が苦しくなるけど、それでも読むのをやめられません。

とにかく青春!!!!
    めっちゃ学生のとき読んでた~!

とにかくみんなで話もりあがったー
    懐かしいなー

最初はよくある恋愛ものかなーと思って読んでたけど、途中からぐいぐい引き込まれました!
    とにかく切ないんだよね~

素敵な物語でした。

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全1,438件