みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

外国の時代ものとかちょっと読みにくいのかなぁと思ったけど案外すんなり入れたのは作者さんの技量なんですね。

歴史の

歴史のかげにおんなあり、ですがー。レディコミ系の絵がハマっており、歴代の悪女か聖女かのテレジアの描き方がよいです!
    自分に忠実、自分がしあわせならばほかのひともしあわせに、が根底にあるのかな?かる〜〜く読める、オモシロ作品ですね!
    エロはあまりだけど、まぁまぁ歴史モノと思えばよいのかもしれませんね。

フランス革命の勉強に

フランス革命を別の角度から知る事ができます
    ドレスや背景など絵も綺麗です

オススメです。

フランス革命前後を自由にたくましく生き抜いたテレジアの物語。
    かなり大変なことが次々と起きるのに、とにかくたくましくて、ポジティブで羨ましくなってしまいます。
    読んだら元気になれます。

他の漫画の多くのヒロインと違い、自らの美貌を自覚して欲望に忠実に恋もオシャレも楽しむ、読んでいて清々しくなる主人公です。かと思えば人々を救うために奔走したり、決して自分の事ばかりではなく、男女共に好かれるのも分かる、魅力溢れる人物像で、夢中になって読んでしまいました。

絵が綺麗

中世ヨーロッパの世界と、テレジアの奔放な生き方に引き込まれながら読めます。エロチックな所も満載で見ていて飽きない。絵も綺麗で、とても読みやすいです。

女性誌で見てました

連載当時、読んでいました。
    セクシーな作品ですが、中世の生活や時代背景も描写されていて、とても面白かったです。

藤本ひとみ先生の原作なので、時代考証がしっかりしていて、架空の人物もリアリティがありますね〜今後が楽しみです

どんなピンチも持ち前の行動力と、機転の良さで切り抜けるヒロイン。心から応援します。絵も綺麗で、読みやすいです。

とても良かった。こんなに上手くいかないかもしれないが、読んでいて気分がスッキリした。どんな時も最後まで諦めずベストを尽くす。物事を上手く進めるために、作戦を練る事は大切と感じた。