【ネタバレあり】欲望の聖女令嬢テレジアのレビューと感想(2ページ目)

結構サバサバ

出会った人と情熱的に惹かれ合うのに、理性がどこかで働いていて、常に考えている。
    この人無職よね、結婚したらどうなっちゃうの?とか。笑
    単純運動の繰り返し、とか。笑
    それゆえか、お別れもなんとなくあっさりしてるというか、大人というか。
    続きが気になります。

レディースコミックだから仕方ないのでしょうが、この作者さんの漫画はとにかくだだヤッてりゃいいでしょ!って感じですね。だからこそ濡れ場は描き慣れてるはずなのに、相変わらず人形劇みたいで、人っぽさを全く感じません。みんなマネキンみたいで気持ち悪いです。

テルジア強し!

純情な少女が賢く強かにの人生を歩んでいく、たくましいストーリー。イラストが大好きでとても綺麗です。
    テルジアには尊敬と生き方に学ぶところばかりです。

面白かった♪

早熟な女性です。
    内面は少し幼さが残っているから
    あんなに素直に行動出来るのだと思いました。

貴族の思考は理解出来ません。
    「いやいやいや!」と、思う事が多々…
    だからテレジアに感情移入しやすいのかも!

by 小紫

なんかすごい

このテレジアって女性は聡明で大胆ですごいなと思います。こんなにいろんな男性と関係を持っていいんでしょうか?息子さんも浮気相手とできたようですし。でもすごく勇気あって性格いいんですよね。
    最近実在の人と知りビックリしました。

悪時絵の働くテレジア…

初めての初恋が、親族…というのが非常に共感を持て読んでしまいました。でも題名からこれからも他の恋愛をして成長していくということなのかな…。ポイントがなくてこれ以上は読めませんでした。

テレジアは、恐怖政治を行ったロベスピエールや、ナポレオンの最初の妻のジョゼフィーヌとも深く関わっていたのですね。
    歴史を詳しく調べたくなりました。
    実在する人の物語は興味があるので読んでしまいます。

考えさせられる話

同じ血が繋がっているので 恋愛はできないという辛い状況に置かれた二人はとうとう 関係をもってしまいお互いの愛を確かめます 恐ろしくもこの 話の続きを興味満たさで購入しました

大好きな作品

何年か前に女性週刊誌に載っていた時に読み、ちょっと際どいシーンが多くて赤面してしまいましたが、テレジアの美しさと聡明さで困難を乗り越えていき、革命の起こる中を懸命に生き抜いたのが伝わってきます。

絵が美しいぶん凄みが

絵が美しいぶん凄みがあります。
    身分で一生がだいたい決まってて、生きることが難しい時代に、身寄りがない少女が他人の人生を奪って豪華な生活を送るなかで、本当の豊かさが心の自由だと気付くストーリーつどす。