みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

結局どちらもお互いのことが好きなのになんでこーもうまくいかないのか、、ゲイだからとかではないような、、

やっと本気の恋を知ったね苦しいねでも読み物としては最高に面白い!

うーん…

シリーズ通して読了しましたが、結局ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかわからずじまいで、消化不良(苦笑)。

受(先輩)が攻に転じた流れでそのまま行ってたら面白かったのになぁ。

気になって

映画を見る前に読んでみようと思い、購入しました。
    BLは始めて読みますが、読みやすくてよかったです。他の話も気になります。

人間の業とはこんなにも深い物なのかと読み終えた後、心が重くなりました。粘着質な受けにロックオンされた攻めが気の毒すぎます

最高傑作

漫画読んでから映画を観て、また漫画読んで映画を観て…をもう何度繰り返したかわかりません。
    今ヶ瀬の不安定な情緒面も、大伴の葛藤も、そして2人の将来も、全てに心揺さぶられます。
    BL好きとか嫌いとかそんなことより、純粋に人を愛するってことはきっとこんな感じなんだな…って思います。
    何回読んでも泣いてしまいます。

いがい!

映画を見てからのこのシリーズだったので、最後もまた同じ展開になるのかと思ってました。そしたら、以外にも素敵な展開。良くも悪くもですけど。

まだ一話ですが、そわそわします。これハッピーエンドになりますか?先生お願いしますよー。幸せにしてあげてください。2人を。

実写化

実写化の出演者のファンで読み始めましたが、原作も大好きになりました。
    人間愛についてもっと多くの人々が理解ある世の中になるといいなと思います。

前作で男女の関係になり、付き合い始めた二人の前に再び現れる一ノ瀬。
    縁とはそういうものなのかもしれない。

執着が凄い

これだけ1人の人を想えるって羨ましいと思いながら読んでいました。ただ、執着心が異常な所が面白い漫画です!
    本当にオススメです!!