みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品シリーズを全て読みました。ぐだぐだぐだぐだ同じ事の繰り返し…女が現れて別れて再開して諦めが悪い!また?!と呆れてしまいそうにもなるけど、そこがいい。そこが面白い。心臓がぎゅーってなる切なさ良かった。

なんだか

胸が苦しくなりますね。
    相手を想いすぎる事ですれ違ってしまう。
    でも手に入れたくなる。
    漫画とは少し違う映画もとても面白かったです。

一気に読んでしまった

どういうエンドなんだろう?と、気になり一気に読んで、あぁそう言う終わり方なのね。
    と、ちょっと拍子抜けと言うか、でも、最後は大伴が腹を括ったんだな。
    今が瀬の重い思いを受け止める決心がついたんだと、今が瀬君の想いが実って良かった。
    このストーリーを映画でどこまで再現してるのか、観たいと思いました。

映画化されたのから知り…

窮鼠はチーズに辿り着いて読み、この作品へと続いて読もうとしていますが、何と今気付きました。この作者さん、失礼ショコラティエを描かれてたんですね。一緒にそっちも読みます。ドラマの方しか知らないので。

読んでて

苦しくなってしまいました。
    不器用というか、こんなに辛い恋はしんどいです。漫画だとしても、苦しい、、、。

リアル

感情の動きがリアルで、さすが水城先生です。面白かった!

胸が締めつけられる気持ちにぬりました!
    麺とま臭い極まりないげど恋愛したら我が身をはしてている感じがよかった

美しいBL

ときどきセリフが長くてくどく感じるけれど、ぞくっとくるほどささる言葉もあって、さすが水城先生と思いながら最後まで読みました。良かったです。

映画化するということで見てみましたが、
    なんともリアルな恋愛だなと思いました。
    世間で許されなくても自分に正直になってする恋愛をする資格が果たして主人公にはあるのかは少し考えどころだと思いました。

続き

実写化するから続きも読んでみようかと思って読みました。絵が好みの方だから読めたのかも?BL初めてだったから、ハマる方の気持ちがまだわからないけど、内容は良いかな。