みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

どハマり必至。

BLこんなに綺麗で切なくて狂おしくて…あぁぁぁ、とんでもない作品です。これから始まったけど、これ以上のBLに出会える事があるのだろうか。水城先生の毒、大好物です。

ドラマ化

本→CD→実写化!
    と言う事でまさかの実写化!BL!どうなるの?俳優さん頑張って!の気持ちで内容が気になり購入しました。
    くらーい気持ちになる所もありましたが、少し読むつもりで前話読み切ってしまいました(笑)

まだ続きがあった!

梟で終わりかと思ってたので続きがあって良かった!
    全話一気読み。激情ですね。その一言に尽きる…深く思う側とそれを受け止める側。
    重すぎるぐらいの愛情って受ける側がかなり覚悟いるのが凄く上手に描かれている作品でした。ハピエンなのだけどまだまだ考えさせられると言うか、先がどうなるのか気になる。とても良い作品でした。

はじめてのBL作品

関ジャニの大倉くんで実写化、しかもBL作品ということでドキドキしながら購入しました。初めてのBL体験でしたが読みやすく絵もきれいでストーリーにもどんどん引き込まれていきました…!ノンケだけど今ヶ瀬の気持ちを受け止めるかどうするか揺れる恭一にも、好きで好きで不安で自信がない今ヶ瀬にもすごく共感できて何回も涙するところがありました。読み終えてからもふと頭の中で思い出してせつなくなったり、何回も読み返して、こんなに読み返した漫画ってあったかな…と思うくらい引き込まれました。紙媒体も購入を考えています。映画が本当に楽しみです!

まさかの

続編で、さらには今ヶ瀬くんと別れてたまきという彼女ができてた…
    たまきがとても気になっていた'前に付き合ってた人'がその今ヶ瀬くんとは知らずに話を聞いていたんですね。
    あの流され侍の恭一が結局はたまきにちゃんと別れを言えたこととか、今ヶ瀬を選んだこととか、もうなんかそれはゲイだとかどうとかより、性別超えてただ人と人の恋愛なだけなんだよなって。

泣ける

しあわせになって良かったー涙

もう、このシリーズを一気読みしちゃいました。今回のお話が一番、後輩くんが面倒くさい感満載でしたね。あんなにグダグダの女の敵のようなモテ男の先輩が男らしく決断なんかしちゃって。病室の別れ話の時に弱音吐いてる先輩のセリフが妙にリアルだったり。
    本当良かったー。

完結

まだ最終話を読む前ですが、たまきと大伴が抱き合ってずっとその人のものだってわかってたという所と、女の友情が見えたところで泣けました。大伴って本当に最低だとも思うけれど、嫌いになれないんのはどうしてなんでしょう…

たまきちゃんが良い子すぎるので心苦しかったですが、良かったです。
    主人公2人には幸せになって欲しい。恭一が男としてすごくレベルアップしていました。良かった!

よかった…

前回の梟で思いがけない展開になったので、ちょっと読むのが怖かった。
    全員が幸せになるなんてやっぱりないよね。でも今ヶ瀬が報われてよかった。

えっ、ボーイズラブの続き?!
    えー、絵が綺麗だからきになるとこだけど……無料がもー少しながいといーなー……