みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

人の気持ちが読めるって素敵だし、そんな相手に出会えたらいいな。不思議な話で、どんどん読み進めたくなる。

なんとなーく特に興味を持ったわけではないけど、タイトルだけでは内容がわからなかったので、無料お試しだけ読んでみました。
    ちょっと日現実的で、共感はできないけど、なぜか続きが気になってしまいました。

とにかく

とにかく絵が好きなんです!!でも、ストーリーも同じくらい好きです。キレイな絵に引き込まれて読むようになり、ストーリーにも心奪われます

作者さんが好きで

湊さんの描く男性が大好きなので、ついつい読みたくなるのですが、お話もいつもすんなりとハッピーエンドになることはない作品が多くてついつい引き込まれてしまいますね。
    こちらも例外ではなく、やはりステキな二人の男性の間で揺れる気持ち。こういうのは、実生活にはないものだから、マンガだなあと客観視してしまうけれど、心のどこかでは主人公をすごく応援しています。終盤、辛い事になるけどどこか望みがありそうな展開になるあたり、湊さんの話しらしくて良かったです。

気になります☆

触れると人の心が読める主人公。
    知らなくてもいいことを知ってしまうことで辛い思いもあるのでしょうね。
    いい感情ばかりではないでしょうから、人の本心なんて、知らないほうがいいことの方が多いのかもしれませんね。

互いに同じ能力をもつと知ってしまった二人が、これからどういう風な展開になるのか気になりますね。

よりこ先生の漫画に最近はまりっぱなしです。女性が素敵で男性がかっこいいですから。この漫画は特殊能力で展開されていくのですが、人の心が読めてしまう。
    最後まで読みたくなりました。そんな能力が自分にあったら、怖いかも。
    知らなくても良いことまで、聴こえてしまうのも困りますね。ポイントあれば読んでいきたいと思います。

この作者さんが好きで無理だけ読んでみました!やっぱり絵がいい!主人公も、魅力的だし男はイケメンだしそれだけで読み進められます!笑
    相手に触れると相手の心の中が読める2人が出会うんですが、最近読んだ高台家の人々を思い出しました!この2人がどんな関係に発展して行くのか続きが気になります!でもお互い気持ちがわかっちゃうって、なかなか近づきたくないな〜笑笑

こんな力があればいいなぁと思いつつ、表情とは裏腹の言葉が聞こえたら病むよなと思いました。
    大人になればなるほど、みんな本心を隠して笑顔で対応するから、よく人間不審にならずに仕事できてすごいと思います。
    同じ能力がある者同士だったら、ある意味常に会話してることになりますよね。
    それはそれで大変そうです。

人の心が読めるというのは
    他人からすれば羨ましく思えるけど
    自分からするとなかなか辛いことかも
    人の心が読める者同士、
    これからどう発展するのか気になる

(p^-^)p

昏睡状態からの目覚め、ハッピーエンドというザ昼ドラな展開でしたが、そんな王道感を含め楽しめました。こちらの作者さんの作品は、キャラクターが生きていていいですね。