みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いつ頃の作品か知らずに読み、てっきり最近の作品かと思っていました。テーマが現代にもがっちりハマる興味深い作品だと思いました。もっと女性が尊重される社会になってほしい!改めて感じました。

どこの家庭でもありそうな

夫は外で働いていて家事育児は奥さんて言う感じはどこの家庭でもありそう。家事育児は終わりや休みがないということは男の人には分からないのかな。身近に感じるストーリーです。続きが気になります

面白かったです

よく書かれてる。主婦ならではの子育ての悩み、夫への要求。

ただ、主人公がわがまますぎるのでは?と思ってしまう。

無料の

一話だけ読みました。主人公に共感しました。今は三人目妊娠中ですが、一人目の時には虐待のことに私もしてしまうのでは、と考えすぎていたり、モラハラ気味ではなかったですが、夫の協力を上手に求めることができず、ずっとモヤモヤ悶々と過ごしていました。続きは読んでいませんが、旦那さんの育児に対しての考えが変わってうまくおさまるといいなと願ってしまいます。

わかる!

すごく気持ちがわかる話ばかりです。毎日の生活はお互いの思いやりが大切だけど、なかなか難しい日もありますよね。。それでもどうしていったらより良いのか、考えさせられます。絵もキレイで読み進めやすいです。ちょっと行き詰まりを感じた時に読みやすい作品だと思います!最終話まで楽しみに読んでいきたいなと思います!

読みやすい短編4話でした!
    全ハッピーエンドでよかったです。
    夫婦・家族がテーマで主人公:自分の立場で話が構成されています。
    夫との生活、子供への想い、母との思い出に悩み、考えている主人公の姿に共感できました。とくに、主人公のお母さんが、私の母がモデルかと思うような人で感情移入してしまいました。
    それぞれ形は違っても幸せになりたいと願い、悩むのはみんな同じように思います。

相変わらず上手いですね、この方の作品は。子育て中に夫に対してモヤモヤするあの感じに激しく共感します。そらあなたの言うのは正論だけど、そうじゃないんだよっていう…(苦笑)

なんかこの作家さんの絵の男性も女性も、私のど真ん中ストレート。

なんかエロくて、キレイで好きな質感の体型と顔。

涙がでちゃう

もんでんさんの作風は、誰にでもありそうな風景を、上手に描かれています。
    子どもがいるせいか、主人公より子ども目線からみて、泣けます。

絵が良い( ´ ▽ ` )

もんでんさんの、絵が好きです。
    話も面白い。