みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もんでん先生の作品が好きで読みました。
    現実的に内容で読み進めるか迷いがあります。
    最後がハッピーエンドなら読み進めたいと思います。

家族

人は親からどれだけの愛情を注がれて育ったかだとかいいけど、囲む人々が笑顔でいたら子供は安心してちゃんと育つんだね。

最近お気に入りのもんでん先生の作品で、育児に関連するので読んでみました。ただ、1話目を読んで、あまりに簡単に離婚になってしまい、虐待の連鎖というテーマが興味深かっただけに、もう少し深く描いて欲しかったと残念に思いました。

もっとドロドロしてしまうかと思いきや(もんでん先生は、心の奥底まで描けちゃうから)
    それなりにハッピーエンドで良かった。
    育児をしてる身からすると、どれも切実で、旦那にイラッとはしたけど。

この作者さんのお話は結構好きです。
    今まで読んできたのは裏の世界とか、そういうのが多かったけど、こういう日常の誰にでも共感出来そうなのもあるんだなあって。

いわゆる条件のいい男の人を授かり婚をした主人公。でも旦那は家事も子育ても協力的ではない。しあわせってなんなんでしょうね。
    子供の頃、母親に厳しくされた記憶があるため、自分も子供に同じ事をしてしまうのではないかと不安になる。それめっちゃわかる!

もんでんあきこ先生の漫画は、絵も安定していてとてもキレイだし、ストーリーも面白いものが多いです。エロ要素が多い漫画もありますが、品のないエロじゃないし…。
    この漫画は一話しか読んでないですが、やはり絵がキレイ。ただ、ストーリーは今のところそこまで…だったので★★★です。

そーそー

そーそー!そーなのよ!と思わず頷く女性は多いのでは

しかし、結婚前にはあんなにマメな人が結婚した途端そんなに家事やらなくなるかなー

ハッピーエンドかと

表紙の絵からハッピーエンドかと思ったら女性が道をきりひらいていく展開。この方の作品は女性が自分で運命をきりひらくのが多い印象

比較的最近の話なのかと思いきや、90年代に描きおろされた作品らしく、先見の明みたいなものに驚きました。