【ネタバレあり】・・・のような気がする。のレビューと感想(3ページ目)

育児ってほんと大変なのよくわかります。
    うまく頼ったり、そこに理解を示されないと本当につらくなりますね。
    できることはできなくてもいいけど、話を聞くくらいはしてほしいかなあ。笑

私は子育てに悩んでいます
    子供との関わり方も分からない
    育った環境、親、色んな原因のせいにずっとしていました

でも作品の中に出てくる、許してあげて、の言葉に涙しました
    そしてその涙と一緒に、溜めていた重たいものが少しだけ出ていきました
    元気ももらいました
    ありがとうございます

読みやすい

短編4話。全ハッピーエンドでよかったです。
    夫婦・家族がテーマで主人公:自分(妻、母、娘)の立場で話が構成されています。
    夫との生活、子供への想い、母との思い出に悩み、考えている主人公の姿に共感できました。とくに、主人公のお母さんが、私の母がモデルかと思うような人で感情移入してしまいました。
    それぞれ形は違っても幸せになりたいと願い、悩むのはみんな同じように思います。

最初の話だけ読みました。
    そんな簡単に離婚しちゃう?とあり得ないなぁ~と自分にあてはめてしまいました。
    私なら稼いでくれる旦那いるなら主婦頑張れるなぁ~と思います。

育児中の身としては、他人事でなく読みいってしまいました。ちょっと文字や絵が小さくて読みにくい気もしたけど、読んでしまいましたー!

初めの話のみ購入しました。相手の事は好きだけど、育った環境や性格などの違いで結局お互い無理してだめになり、離婚というのは仕方ないとは思うけど、個人的には子供の事考えたら簡単に離婚は出来ないと思う。