みんなのレビューと感想「MAYA」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

謎の主人公

うらめしやの魔木子さんの現代劇。時代は違えど世界感は一貫してますね。またまた謎を抱えたヒロインがここにも!

安定の面白さ

作者がすきなので迷わず購入。
    いくつか読んでいると先がわかるものの、主人公が魅力的なのでついつい読みいってしまいます。
    色気のある主人公は魅力的ですね。

強い女性

この作者さんの女性は皆賢く強くたくましく美しくでカッコいいです。
    ヤ○ザとは思えない相手の人の良さも良かったです。
    お宝を手に入れて始末するつもりがどんどんマヤに惹かれていく様子、あくまでも自分が父の娘で父を超えるというマヤの強さがカッコいい。
    短いお話でしたが楽しめました。
    この二人のその後を読んでみたい。

おもしろかったです。ただ途中で先は読めてしまったかなぁ。。でも絵のキレイさとマヤの妖艶さで最後まで読みきってしまいましたー。

やっぱり、魔木子先生の作品に登場する
    女性はみんな、強くて美しくて、色気に
    溢れた人たちばかりです(*^^*)
    真矢は、ファムファタール的な素質を
    感じました。普通、ヤクザの男たち相手に
    こんなに巧く立ち回れませんよね(笑)
    度胸も持ち合わせ、頭の回転も早い、
    生き抜く力を持った素晴らしい女性だと
    思いました!

謎めいた女性

魔木子先生のお話しが好きで試し読みから購入。強くて綺麗な女、真矢。綺麗な絵の感じですきです。内容は何人かの愛人の子供の1人の真矢、父親は金持ちで本妻が夫亡き後財産を猫可愛がりしている息子に、愛人の子、5人いるけど絶対に財産は渡さない!と4人の子をヤクザに金で雇って殺した怖い本妻。真矢も狙われるけどどうなるか・・・。

ファンです

絵も素敵だし、いつも楽しく読んでます。
    次号も読んで行きます。

大好きな魔木子先生の作品。
    やはり期待通り面白かった!
    魔木子先生の描くヒロインはみんな綺麗で色っぽく凜としていて憧れます。

雑誌で読みました

この作品を以前雑誌で読んで初めて魔木子さんの作品への興味を持ちました。

単行本になるか?と思っていたところでサイトにありましたのでDLしました。

マヤ自体が賢く強い女性でそれだけでも魅力がありますが子ども時代も出てきて読み切りながらも結構キャラを掘り下げて描かれています。

物語は更なる野望に燃えるところで終わっていますがそこで完結してこそ面白いもので想像をかきたてられますし話数もそれほど多くないので購入にも抵抗はなくお気に入りです。