みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夏姫が1番好き

中国の春秋時代の着物や調度品、建物様式などが綺麗です。
    内容も魔木子さんお得意の超絶美女が男共を翻弄するお話。
    これも最後は魔木子さんの作品では珍しいハッピーエンドでした。

白雪姫読みました。
    最後とても切なくなってしまいました。
    本当に彼のこと愛していたんだなーと。
    母の愛もまた良かった。

作者さんの作品一覧から探し、白雪のストーリーを読みました。

ザックリとネタバレです。

白雪は依存症。
    その母親は意地悪な人ではなく、依存症の白雪を思い他人からは酷い仕打ちに映ることでもやります。
    残念ながらラストは悲しい結末です。

分かりやすいストーリーだし短編毎に読み進めても良いと思うのでおすすめの作品です。

白雪姫

他の皆様のレビューにもありましたが、バッドエンドと言えばバッドエンドです。でも、姉様たちの優しさ、母親の愛情が伝わってきたので、読み終わった後は、なんだかスッキリします。さすがだなぁ!と思います。この作者の作品が好きで、ここにたどり着きました。

作品買い

もうかなり前からファンです。
    どの作品も綺麗で豪華な図柄絵柄で
    ため息が出るような美しさです。
    紙のコミックは購入するのが恥ずかしい年齢になってきたので、スマホで読むのを楽しみにしています。
    たくさん作品があるのでどれを購入するか迷います

う〜ん

作者買いです。ハッピーエンドではないからもう少し違った展開も見たいけど…。白雪も良い子なのに…やっと本気の恋をしたのに…誰も幸せにならないなんて。ついつい引き込まれていく内容なので全部読んでしまう所がこの作者さんの凄さですね

毒リンゴ

7人の小人ってドワーフじゃなくて人だったのか?王子様はイケメンで嫉妬に狂った魔女じゃなくて嫉妬深いおばちゃんなんだなぁ

白雪姫がせつない

白雪姫のお母さんがあまりに切ないです。
    嫌われ役を買ってでも娘を守ろうとするところが寂しくて、どうにもならない白雪姫の様子も哀れで、みんなが切ないお話でした。

グリム童話シリーズ好きですが、シンデレラは、昔の読んだ童話のイメージを残しつつ、悲しい話で、惹き付けられる感じがしました。他の作品も読んでみたいと思います。

まだ、無料分しか読んでませんが、この先、どうなるのだろうと続きが気にはなる作品です。7人の小人ならぬ、7人の女性さんたちがいいですね。