【ネタバレあり】まんがグリム童話 廓源氏のレビューと感想(3ページ目)

坂東先生の綺麗な絵で、源氏物語を舞台を吉原の廓に置き換えたストーリーなんですね。
    変に可愛らしくない絵が吉原と源氏物語にマッチしていてまだ途中までですが、続きを読むのが楽しみです。

吉原と源氏物語が一緒になった‼️とても面白いし両方好きだから購入して読みたいと思った。絵もまあまあ好きかな。

なんか源さんに惹かれてしまいます。男らしく逞しい身体と人格がカッコいい。吉原とか遊郭、不思議な世界ですね。

無料分の三話だけですが読みました
    面白いです
    絵もきれいで素敵です
    花魁の話し方も好きです
    そして一番は源さんがかっこよすぎます

絵もステキだし、源さんカッコイイです。遊女?花魁?たちの話し言葉もステキです。源さんに惹かれてしまう女性たちの気持ちわかります。

ところどころ違う話が入ってきます。女絵師の話がイマイチわかりづらかったです。だからどうなっちゃうの?と突っ込みたかった。
    源氏の話は好きです。

源さんの男は女が弱ければ弱いほど愛しくなるって台詞に感動‼夕顔に惚れた自分に言っているんだろうけど素敵。源氏物語に出てくる女たちの名前で花魁ってどんなだろうって思ったけど、なかなかストーリーもあって良い。

げんさん…かっこいいなぁ

絵もお話も、どれも魅力的です。
    特に、げんさんがいいね。
    男の気持ちが良く描かれていて、厳しい世界だが、優しさを感じさせてくれました。

名前だけ

源氏物語の女君の名前を使っているだけで中身は普通の遊郭の悲喜こもごもでした。
    源氏物語では嫌な女みたいに書かれがちな六条がいい人っぽく書かれているのはいいな

昔もあったかも

源氏の話は、一夫多妻&何股もかけた男の話だから、郭話にはもってこい。何の違和感もない。いろんなアレンジが可能。江戸の昔から、源氏物のパロディはあった。歴史ある系統。さすがの安定感。絵も耽美的でいい。