みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵もステキだし、源さんカッコイイです。遊女?花魁?たちの話し言葉もステキです。源さんに惹かれてしまう女性たちの気持ちわかります。

絵は好み

歴史モノだったので、無料連載分だけ読みました。源氏物語が全然わからなくてもそれなりに楽しめます。オススメです。

絵と源氏物語が気になって、読んでみました。源さんがカッコいいです。葵と夕顔までしか、まだ読んでいませんが、六条のこれからを見たいような見たくないような、ちょっと期待。源氏物語に出てくる女性と同じ名前なのは、その後の展開を期待して読めて、なかなかいい。

よくある花魁の話しから少しストーリーが違っていて面白い。
    絵が素敵で沢山読みたくなります。楽しみです!

吉原のお話

吉原のお話だけど、主人公が男性。
    源氏物語の登場人物になぞって書かれています。男性目線というか感情移入ができないんだな。無料だけいいかも。

昔、最後まで読みました。でも内容うろ覚え。やっぱりおもしろい。
    六条はやっぱり怖いです。夕顔がかわいそう。源ちゃんはかっこいいし、かわいいです。

グリム童話シリーズ。
    純和風な絵のタッチが、作品にとてもよくマッチしていると思います。
    何も違和感なく、物語が楽しめます。

いつの時代もある男と女の駆け引き。花魁も大変なのに毎回頑張って書いてくれてすごいです。続きも読みたいです。

げんさん…かっこいいなぁ

絵もお話も、どれも魅力的です。
    特に、げんさんがいいね。
    男の気持ちが良く描かれていて、厳しい世界だが、優しさを感じさせてくれました。

名前を使っているだけで、本当の源氏物語のような登場人物の性格を引き継いではいない感じです。
    遊郭ものは、美しいけど寂しさと虚しさが混在するなと思いました。