みんなのレビューと感想「穢れた花嫁-言祝儀姫異聞-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は綺麗

絵は綺麗なんだけど、話がかなりあっさりしていていまいち。
    設定も強引だし。。
    もうすこし話数が長ければもっと話の中身が濃くなったのかな。。?

きっと、探せばこんな儀式の残っている村があるのではと思いました。最後の結末が急すぎて、よく分かりませんでした…

内容は結構ヘビーでしたが、終わり方があっさり、、一番最初の男の子と主人公の続編みたいなのが、あればまた読みたいです。

ちょっと…?

私の理解力が足りないのかもですが、終わりかたがよくわかりません。あっけないというかあっさりとしたエンディングでした。

はしり

これは本当にエッチだけでなんだこのラストって内容のスマホコミック?の走りだった気がします。
    読んで他のにポイント使えばよかったって思った話。

絵は綺麗

昔ながらの因習を守るとはいえ、人を殺める話を付け加えたのは蛇足だったような気がする。
    しかも、本人は兄を守るためで、因習を守るためではない。なんだかもやもやした。

絵が綺麗です。

イラストとエロのシーンは、とても好きで、一気に読んだのに、最後があっけなく終わったので、とても残念です。

タイトルに惹かれて読んでみました。村の因習とかあり得そうですが、少し設定が強引過ぎるような。村を出て行く人、儀式をないがしろにする人を手に掛けていくとか、常軌を逸してる集まり?何とも後味の悪いラスト。

嫌いではないですが、盛り上がりに今一つかけるかな?

さくっと読めてしまうけれど、もう一捻りあるとよりよかったかなぁと。

なぜ?

かつて広告バナーがバンバン出ていた作品ですが、エロシーンはそこそこに、亜矢がラストに取った行動が何とも救いがない。
    なぜ?と思ってしまいます。もっとストーリーに深さが欲しかった。