痛姫のレビューと感想

痛姫

by 乳歯

チャラくて軽のり×引きこもり人間・外気恐怖症オタの恋愛のお話。

ラブコメで工口もあってシリアスな部分もバランスが良い作品でした。

攻めの過去は結構びっくりしました。

浮気されちゃうとこも凄く心が締め付けられました。
    全てにおいて初めての経験である受けにとっては自分程度の締め付けでは済まされなかったはず…

上京してゴタゴタはあっても二人ともしっかり成長しますし、愛もいっぱい育まれます。

メガネ男子

数年前に読んだ事のある作品なんですが、久しぶりに読んでみるとまたどハマりしてしまいました。
    ツンデレオタク男子が可愛すぎてもうテンションが上がります。
    読んでいて、ふふっと笑ってしまうような子ネタがあったり、とてもドキッとするようなシーンも沢山あって次々読んでしまいます。続編が出てていてとても嬉しいです!

おもしろい!!

攻めと受けのやりとりが面白い!オタクな主役がリアル漫喫してるお兄ちゃんの友達に翻弄されながらも心開いて最後はお互い好きになっていく。オタク受けを初めて読んだのでとても新鮮でした。えっちのシーンは主役の顔がエロかったです!!攻めの百瀬はずっと主役のお兄ちゃんよりお兄ちゃんしてて主役をほっとけない感じが凄く良かった

あっさり楽しい

たぶん私が初めて読んだBLだと思うけど、楽しく読めました。
    主人公がヒキコモリってとこでもっと家族とのイザコザ書かれるのかなと思ったけど、お兄ちゃんもパパもすごく優しい理解のある人たちで、優しい世界のBLって感じです。

前に読んだけど。

前のガラケーの時にめちゃコミで読んでました。ウケの子が可愛いけど、拗らせててかなり好きです❤️攻めの子のおばあちゃんがほんわかしてて懐かしく感じます。

もどかしい!

ヲタクくんとイケメンくんの成長がドキドキします。
    一話ごとにもどかしく、最後にはウルッとしちゃう。ただのBLと思わず読んで欲しい作品です!

ヲタク

ヲタクが受けなんだけど、キモさがあんまりない!たまに見え隠れする可愛さにキュンとします。嫉妬しちゃって襲ってくる攻めの彼にもドキドキです😌💓

サラッと可愛いBL!って感じですかね!
    受けのオタクが可愛いのは勿論、攻めのチャラ男も本当はチャラくないって所が可愛くてキュンキュンするw

可愛いカップルです。2次元の世界にだけ生きていた少年が変わっていく。求めたり求められたり、癒された作品です。