みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

面白くて、続きが気になり、最後まで一気に読みました。主人公達は悪いことをしているようで、人助けになってたり。見ていてスッキリしました。

魔木子先生の江戸時代シリーズです。着物や髪型も凄く上手で、話もエロいだけではなくストーリー性があって、昔から大好きです。

くのいち

絵が綺麗な、作者買いでこの作品に、たどり着きました。いまは、無料の分だけしか読んでないけど、この作品も面白い!

by kietsu

おすすめ

魔木子さんの作品をめちゃコミックで初めてしりましたが、何読んでも面白いし、絵も綺麗だけど話しの内容も様々で全然飽きません。
    ただ、いわゆる男と女のシーンがあるので子供に見せられないのが残念です(^_^;)

グリム童話シリーズは絵もみやすく面白いので無料分を読んでいる最中です。くのいちのお梛綺麗でかっこよくて好きです。

面白い☺

凄く面白くハマってます!購入しようと思います。ただ単に嫌な終わり方ではなくスッキリする終わり方で大好きなコミックです オススメです

魔木子さんの作品は好きでいくつも読んでいます。
    女性も男性も美しい絵で、見やすいです。
    そして、短編なのも読みやすく、ストーリーも面白いです。

時代物も面白いと思った

時代考証が比較的しっかりしていると思います。短くまとまっているので読みやすいのと、読後感が悪くないので気に入ってます。江戸の華やかな描写もあって、読むのが楽しいです。

面白かったです。

スカッとするストーリーに勧善懲悪が分かりやすくて。京弥の素性も分かり、江戸時代の設定もよくまた読み進めたくなりました。

女性版の必殺仕事人って感じですね(笑)ちょっと軽い感じだけど情があって、綺麗だけど気取ってないお梛が最高に良い!