みんなのレビューと感想「rikkaの恋愛メモランダム」(ネタバレ非表示)

rikkaの恋愛メモランダム
  • 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

いい!!

絵が可愛いのはもちろんだけど、思ったより引き込まれるストーリーでした。一人の女の子の恋愛についての話ですが、地味に共感できるところがたくさんあって、大人になるにつれて考え方も変わってくから一度として同じような恋愛はなく、割と思考と深層心理とぶつかりあう部分が読み応えある

ごめんなさい

久しぶりに心がびくとも動かない作品でした。
    なんていうかですね、4コマ漫画をストーリーにしてるようなぶつ切りな感覚しかなくて。※4コマ漫画はクリエイティブな世界でかなり上位と思ってるのですごくリスペクトなんですがそれとは違くて

建物とか全て手書きなんですが、線を止めるところだけでもきちっとはみ出さずに描けば丁寧な印象になるのに、雑感があって、それが少し見ずらいのかなあ…

ギャグ漫画でもなく。伝えたいことがないんじゃないかな、というふうに感じました。個人的にオススメはしにくいです。ごめんなさい。

話しは親近感、絵は微妙

誰もが覚えのある学生時代の先生への憧れ。しかも相手が大学生位なら余計に親近感もあり塾行く度にハラハラ・ドキドキ。基礎も分からんお馬鹿ちゃんなら余計に勉強捗る。上手くいけば恋も勉強もウハウハだけど...。ちなみに絵は微妙。

出来すぎた少女漫画より身近に感じる作品

出来すぎた少女漫画より身近に感じる作品で見入ってしまう反面、なんだかくーくんがかわいそうになる。
    くーくんが振り回されてるなぁと同情

う〜ん。
    リアルなのかな?
    楽な方に流されてしまう主人公が嫌だな…
    課金してまだまだ読みたいと思わないです。
    しかも高いし。

画才が

謎の線量で、あまり見たことがないタッチです。ひと筆書きというか、濃淡がないのでのっぺりしてます。ストーリーは憧れが本気になっちゃう路線かな

若い

いろいろあって楽しそう。あん時こうしてたらなとか、今頃どうなってたんだろとか思うこともないこともないけど肝心なのはやっぱり今どうするかだ。

別で全話読みました。久々に最初から見ると絵は下手だったんですね。だんだんと成長が見られる作品です。そんなに皆さんが叩く意味がわからない。

面白い!!!少女漫画はこうでなくては!!!
    こんなに面白い漫画を読んだのは久しぶりです!!!
    これからも毎日楽しませてもらいます

絵が幼稚?で話がいまいち入ってこない。ラフ画のような感じ。絵を重視するタイプにはつらいかなあと思います。