【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(13ページ目)

展開もはやく、短編になっているので読みやすくはまりやすいです。水戸黄門のような勧善懲悪ストーリーです。

グリム童話だから、楽しい内容なのかとおもったら。
    少しサスペンス的で怖かった。
    不気味な感じが怖い。

パトラですね

初めから すごい展開。表紙の絵を見えクレオパトラときたから、女帝的ものなのかな❓と呼んでいましたが、近いようなものを感じました。
    食中毒まで読みましたが、次がすごく気になり、また読み続けます。

カッコいい

最初から、不思議な魅力で惹き付けられますが、どんどん頭の良さを発揮していくけいこ。
    現代のクレオパトラがかっこよすぎる

クレオパトラ?

女王という意味ではクレオパトラ ですね。
    でもお供を連れてるとことか水戸黄門?(笑)
    でも正義があるのかと思ったら無くて、つかみどころのない主人公が、ミステリアスで引き込まれました。

始まりが衝撃的で先にどう繋がるか分からなかったけど、読んでいくとはまってしまう。こんな会社が存在してたらすごいなぁ。

ハードボイルド

最初、スパイでも養成してるのかと思った。冷徹男を人心掌握するのね。いやー、やり過ぎだけど。やり過ぎをギャグにせずにやってのける。ハードボイルドだね。

はじめは恋愛物?って思いましたが、すぐに大きな方向転換があって面白くなってきたなって思いました。応援してます。

最初の話は好みではありませんが、途中から、この主人公がどのような強く生きていくのか気になりました。もうしばらく読もうと思います。

おもしろい!

最初はどんな話になるのかもさっぱりわからなかったけれども、どんどん話を進めるにつれて面白くなっていきました!