みんなのレビューと感想「死にがえり皇女は復讐に笑う」(ネタバレ非表示)

死にがえり皇女は復讐に笑う

絵がキモイかもぉ。

まぁ、グロなストーリーだからどうしても絵がグロテスクになっているように思います。
    好みは分かれるところですが、私は聖女ものとか、勇者ものの明るいPTものが好みなんで、一歩引きますねぇ。
    こういく重厚な絵が好みの方には、受けるかと・・・
    出だしは興味を持てたのですが、無料分を終わって課金した当たりで、撃沈しました。
    最初は引き込まれたので、☆3ですにゃぁ。

ここから!という時に…

兄と妹に騙し討ちのように亡き者にされた異能を持たないヒロインが死に戻りで復讐を果たすお話。

ヒロインのリーザは、兄弟達が持つ特殊能力を持っていません。
    そのコンプレックスもあってか再来の真面目さゆえなのか、仕事はできる有能な女性です。
    が、能力=異能がこの世界観では何より高い価値があるため、優秀でもリーザは周りから無能な皇女と蔑まれています。
    家族に認めてもらいたくて頑張ったのに、その結果は無惨なものでした。なので、死に戻ったリーザは悲惨な過去を回避+兄弟達への復讐を目指し奮闘します。

リーザが強い意志を持って突き進むので爽快。そして、彼女を助ける騎士団長テオドールもなかなかのイケメンで素敵です。
    が、ここからいいとこやろ?!ってとこで唐突に完結してしまったのでポカーンでした(27話で完結です)。
    兄のフェリクスを倒したまでは良いのに、もう1人の妹は野放しだし、元凶というか黒幕っぽい父親はまだ健在だし、実に消化不良な終わり方です。勿体無い…
    個人的には好きなジャンルなだけに、終わり方が不本意すぎたので星3です。

絵はいいのだけど、内容が入り込んでいけませんでした。
    ちょっと疲れちゃう、重すぎる。
    もう少し楽しい話の方が私には合ってました。

よく分からないなぁ。。。

ストーリーがあんまり自分の好みでは無かったのかも。。。??
    大好きな、復讐的な物語であるのはあるのだろうけど見てるうちにどちらも腹黒いのではって思ってしまった。
    でも絵が綺麗なので星つけさせてもらいました。

「異能力」をもつ兄弟たちに虐げられ、最後は捨てられる。そこから、時間が巻き戻り、目覚める。
    彼らに復讐を誓い、仲間をつくり、外堀をくずしていく。
    最後は冒頭にもどるのかな。

無料のところからきました。
    無料分読みましたが、続きがすっごく気になります!
    課金しようか悩む。
    差別がある世界観ですが、主人公、頑張ってほしいです!

by akihime

絵はきれい

絵はきれいで良いと思うけど、
    話自体はあまり私の好みでは無かった…。
    でもハマる人はハマるかもしれないから
    興味あったら読んでみて!

ん、、、?

なんか見た感じはありますが、面白くなりそうなので続きを読んでいきたいと思います。着地が楽しみといった感じです。。。