みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちな感じ

読み始めではあるけれど、よくある誤解あるすれ違いの両思い的なヤツな。とってもわかりづらい愛情表現ってヤツな

by Cano

勘違いからのすれ違い

王太子の婚約者の病をきっかけに、姉の婚約者だったローガンとフレイヤが結婚することになる。
    幼い頃はよく面倒を見てもらっていたのに、士官学校に行ってた間に変貌したローガンとうまく関われず、疎遠になってしまった。ローガンと姉が楽しそうに話す様子を見て相思相愛だと思い込み、この結婚も望まぬ形だと考えているフレイヤ。なかなか自分の本心をお互い伝えられずにいる2人。
    早く気持ちが伝われ合えばいいのに。

すれ違い

ローガンとフレイヤ、二人の間のすれ違いが早く解決してほしいです。お互いに愛情を持っていて、優しいからこそ時間がかかるかな。

姉の婚約者と

これもよくあるパターンです。
    姉の婚約者と結婚することになる。
    でも彼は初恋の人。

フレイヤは幼い頃から、ローガンが好きだったけど、姉の婚約者になってしまったから、気持ちを隠していた。
    でも、姉は皇室にお嫁に行くことに。
    残ったローガンと結婚する羽目になったフレイヤ。
    ローガンは、無理矢理姉と別れさせられたから、まだ姉のことを思っているはず。と考えるわけです。

だって、目つきが悪い。
    睨んでいるように思う。

ローガンはローガンで、大きくなってからフレイヤが避け続けるものだから、きっと嫌われていると思っている。

まあ結果は、、両片思いですね。
    きっと姉も2人の気持ちを知っている。
    拗らせている2人です。

まあこれもどこかに転がっているような話です。
    もう少し、他の話と違うスパイスが欲しいですね。

政略結婚、、

フレイヤは騎士のローガンと結婚することに、、
    でも、、元はフレイヤの姉とローガンが婚約していたのです。
    だから、ローガンはフレイヤのことが好きではないみたい

フレイヤは、10歳の頃ローガンと会っていて、、
    その頃から、ローガンのことを好きになっていたみたい
    せっかく好きな人と結婚したフレイヤだったけど、、
    幸せな結婚になるか、、どうか???

でも、、私は意外に、、ローガンもフレイヤのことを好きなのでは?
    と思うのだけど、、そんなことないのかな??
    なんとか、、2人が素敵なカップルになれると良いのだけど、、

あーじれったい(笑)
    ほんとのほんとはお互い想いあっていたっていうオチなんかじゃないの?!
    いつかお互いが気づいてくれるといいね

身代わり結婚のお話しですが、主人公が健気に相手を思っています、今のところは、これからが気になります。

まぁ

主人公のフレイヤとローガンは両想いなんだろうけど、お互いに気付かずすれ違いに…
    只単にフレイヤの思い込みとローガンの優しさなだけでしょ!?

by ogwtknr

無料分を読ませて頂きました。

多分子供の頃からの、お互い初恋なんでしょうが、妹が完全に誤解している感じですね。
    わかりづらいですが、ローガンさんは愛情表現をしてくれていると思うのですが…この手の話は、なぜ話し合わないんだ!って、ついつい思ってしまいます。
    絵はあまり好みではないので、続きは、どうかな…?

表情が硬いから、ヒロインもさぞ分かりにくいだろうと思います。側からみてると、一体どうしたいの⁉️と若干イラつきます。