みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネフェルタリが、アイビーとして、エジプトに
    過去の世界に行ったりした
    でも、エジプトの王は、男っぽくしたアイビーでも、ネフェルタリって名前で倒れた主人公を見抜いてた。

無料を読み終えてから、最終話を読むつもり。

このエジプトの王が、ネフェルタリだけを一途に愛してたってことが最終話でどうなってるのか、見てみる

by baida

とにかく内容が濃い!

ファラオものが好きなので読み始めました。
    絵が濃くて文字が多くて頭使うけど面白いです。
    先の展開が読めない。

これは

久しぶりにハマる予感◎
    ちょっとこの漫画に影響されて世界史勉強しよっかな、って一瞬思ったくらい楽しい◎

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

まさかの……

現代と過去を行ったり来たり出来るのは初めて読みました。
    慌ただしいけど、絵柄が綺麗で、先を読ませたくなるような展開なのが良いですね。

エジプトにハマる

主人公の勇敢さや賢さ、判断の速さに行動力。どれもが際立ち、王様や兄から愛されるシンデレラストーリーがたまりません。

世界史のお勉強になる?

わぁ「王家の◯章」の現代版だあ!川に流されてタイムトラベルするんではないのね。主人公が知識を利用したりエジプト文化に興味を持っているから恋愛以外もだいぶ面白くなりそう

おもしろい!飽きない!

絵もカラーでとってもきれい!内容はあの大作、⚪⚪の紋章に似てますが(笑)兄は王様の生まれ変わりではないのかしら?

まだよみはじめたばかりだけど
    ひきこまれる!最愛の兄の婚約を知って
    ショックをうけたままエジプトにタイムスリップ
    ビフィスに気に入られ側室になれとせまられるさなか
    現代にもどってきて
    いろいろ調べると歴史がかわってる?!
    またエジプトにもどっちゃうんだろうなぁ
    続きがきになります

最高ですっ。

発想というのかスケールあふれるストーリーでドキドキしました。しかもヒロイン含め画に一切無駄がないという。。ただみているだけでうっとりしてしまいました。