みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

ストーリーの始まり方がドキドキしました。
    ヒロインの性格が、かなり擦れていてあまり感情移入が出来なそうな印象…。
    無料分5話だけなので、ヒロインの擦れた性格が育てられた環境のせいなのは少し理解出来ましたが、このヒロインを応援したいという気持ちにさせてくれないと読み進めるのが難しそう。
    使用人のイアンの素性は早めに明かされましたが、これもまた何考えているか掴めない人。
    また無料分が増えれば読みたいとは思いますが課金まではしないかな💦

続きが気になる!

広告を見て読み始めました。最初のストーリーで女性主人公にあまり魅力を感じなかったのだけど、何故か気になりまだ読んでます。共感できる要素は私にとっては少ないけど、なぜかちょいちょい出てくる予告編の広告部分の続きが気になりやめられません。。インスタの広告、ほんと上手すぎる。。

愛は人を狂わせる

ということをいいたいのだろうか‥
    読み始めは好きな感じだったけど‥読み進めるるうちに妊婦を痛めつけるシーンを見るのがキツくなってきて、読み進めるのか迷ってきた
    イアンの愛は歪で狂気的だな。可哀想なエルジェには幸せになってほしいけど、ハッピーエンドが難しそう‥

無料分だけ読みました。
    何だか憎しみと怒りと愛情と、何だか複雑に絡み過ぎてわけがわからなくなりました。
    読み進めると話がわかるのかしら?

毒ヒロイン

今のところあまりヒロインに共感できないです。
    嫌われてるヒロインってめずらしいので、やっぱりみんなに愛されて欲しいと思ってしまいます!
    読み進めたら変わるのかな?

侍女も気が強く女同士の戦いみたい。大奥みないな。立場が違うのに、王女に立ち向かう姿はちょっと共感できる

読み進める指が疲れる笑

文字数が少ないのか絵が大きいのか?なんかスクロールばっかしてる気がして、ストーリーが進まなくて、疲れちゃいました笑 あらすじが知りたい!

強欲、嫉妬

最初から主人公と元王子の絡みがすごい。主人公は幸せになれふのか、わがままぶりと独占欲は相手には負担になりそうだけど。続きが気になりますが、無理分で止まってます。

無料分読みました!
    とても歪んでる2人+周りも歪んでるなぁと思いました。
    続きをポイント消費して読み進めるかは分からないです。

主人公の女の子は使用人の人に憧れてずっと好きだったの?自分の寝室に呼び体を重ねて…
    もっとちゃんと2人が幸せになる方法があるはずなのに…まだ最初しか読んでないけどなんだかもどかしい感じ