みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んでから、また読み返してます

デビルハンターの家系のハルステッド家。
    呪いのせいで恐ろしく醜い姿に生まれる当主。
    ではなく、真実は、本人に自分の美貌が醜く見える呪いで、仮面の下は超絶イケメンだった…!
    前世の記憶を持つが故に、それがバレて魔女として処刑されるのを恐れるレティーシャ。(悪魔がいる世界だからね
    賢者の書が日本語で書いてあり、レティーシャがそれを読めることが分かって、残りの書を探す旅に出るエルデン。(ちょっと旅立ちが唐突だけど
    そして、いきなり7年経っちゃうけどw
    悪魔も騙すことが出来、騙し合いで上に立ち、更に契約で縛ることが出来、使役することが出来る。この世界の原理を利用して、現代の資本主義を武器に、悪魔を討伐するのでなく傘下に収めていくレティーシャ。
    そして、クライマックスではエルデンの呪いも解くことが出来るのか。
    お互い大切に想い合ってるのに、エルデンが自分を醜すぎると思って引け目に感じているせいでなかなか進展しない二人の仲はハッピーエンドを迎えるのか
    あまり堅苦しく考えないで、ラブコメと思って読めば凄くテンポもいいし楽しめる作品です。
    絵も好き。

絵も可愛いし面白い

日本人だった前世を覚えてるレティーシャ、メイドのように使われていた叔父の家から悪魔に嫁がされたと思いきや、心優しい15歳の仮面をつけた旦那様の元へ嫁ぐことに。
    アリの姿をした怪物にガスボンベ爆発させて大活躍するとか、ストーリーもぶっ飛んでいて面白いし、レティーシャは可愛い、そして仮面を脱いだ姿は滅多に見られないけど実は夫も超がつく美男子、、、
    まだなんで自分を醜いと勘違いしてるのかはわからないけど、面白く毎話読んでいます。

怪物と言われる人の先に嫁いだけど、実は画面の下はとてつもなく美形だったという驚き!!
    ギャグ要素も満点で、飽きないです♪
    とても楽しい

期待以上で面白い✨✨

ただただ旦那が美しい顔を隠してるんだろうな…とポイントをもらうための軽ーーく読み始めたら、とんでもなく面白かったです😍
    転生した先で虐げられ嫁がされ…その先でまさかの運良く自分が居た世界と言葉が通用して、それらを駆使してハッタリをかませながら機転のきく作戦で戦うヒロインレティーシャの頭の良さに感心✨
    もうすぐ無料分読み終えちゃうけど、課金候補だな~…まだまだ続くなら課金額が怖いなぁ~😂😂

時代を超える冒険とラブファンタジー

時空を超える穴から
    現代の発明品が現れて、それは昔の人にとっては
    魔法のような品物で、なぜか日本語で説明文があり
    ヒロインのみが解読出来る、ファンタジーにもほどがある。

転生した元日本人のレティーシャは前世で叶わなかった
    壮大な人生を生きていく。
    パートナーの旦那様は自分の美しさに気付いていない青年で、
    二人が大人になりお互いに好きなのに告白出来ず、もどかしい。

悪魔さえも味方にしてすべてを手に入れるか?
    不思議な冒険の物語

by rozie

ヒロインは現代の文明の利器を使う❣️

ヒロインとヒーローは、幼い頃から婚約者になり結婚した。でも2人とも恋愛については点でダメ!でも、城を守るために魔獣を文明の利器を利用して、自分自身も女の子ながら弓の練習をして魔獣をやっつける!ヒーローが不在中によく頑張ったなぁ。ヒロインは前世の文明の利器が、この世界ではゴミ同然の扱いになっていることを知りそれを利用したんだよね。ヒロインは作戦を立てて、魔獣の知能も考えて城を守ったよね。
    これからは少しずつヒーローとの恋愛も進んで欲しいなぁ。楽しみです♪

呪いのこと行って仮面外して生きられるように歯たちよね〜。めっちゃかっこいいのにぶすだと思ってるのざんねん

わたしも、美貌の優しい男性に?!?

世の女性のあこがれダナぁ、、、
    外見も内面も、超美しい⤴️男性と、結婚して、
    愛し合う、、、
    超、うらやましい。ムカつく!!?

とりあえず77話まで。
    序盤、主人公達がまだ成人前〜再会した辺りは普通にファンタジーラブ系のストーリーなんだなぁ、と思ってましたが、レティーシャが現代経済手法を発揮し始めてからは俄然面白くなってきました。悪魔より悪魔らしい人間で終わるのかと思いきや、どうやら悪魔墜ちの可能性もあるようで…二人の進展も気になるけど、どうやって第一位悪魔まで辿り着くのか、先が愉しなストーリーです。

by yamanen

呪いのせいでイケメンなのに、自分が醜いと思っていて仮面を付けている旦那様。
    でもヒロインには素顔を、見せることもできるようになっていく。
    さっさとお互いに気持ちを伝えればよいのに!とイライラしながら無料分は読み終えました。
    まだ完結していないので、課金するかどうかは考え中。