みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)

なんとも奇妙な

なんとも奇妙な話しなんですよー。説明できないこともないんですけど、どう話したところでこの奇妙さは伝わらない。散々、エロい行為もあるんだけど全然エロくない(笑)

う〜ん、私には内容が理解出来ない…。何を伝えたいのか何を言いたいのか判らない。途中リタイア確定です。

エロ可愛いSFBL

得体の知れない宇宙人と、彼(ら)からの求愛に翻弄される貧乏学生のSFBL。
    他星出身故に?性愛へのセンスがズレた先輩(ボケ)と、流されまいと敢えて打算的に振る舞ううちに流されるヌックス(ツッコめてないつっこみ)のエロかわいくお下品な会話の数々が楽しい。
    流され流されてシーズン1中盤以降はぐずぐずにエロエロな寮生活(^◇^;)
    先輩はヌックスに対して興奮すると瞳孔が開いちゃうのがガチな感じで可愛い(笑)
    キラキラしながらの話の通じなさが宇宙人ぽくて怖い(笑)
    シーズン1終わりでは互いに擦れちがう純愛(?)が吐露されますが、すれ違いのままソルティなラストに。
    無料公開分だけでは面白さわかりづらいですが、わたしはハマりました。
    SF設定を活かしたアホエロっぽい世界観ですが、お互いの想いがどう転がってゆくのか。
    種族と常識の壁を越えて2人が通じ合える日は来るのか。
    シーズン2楽しみにしています!

ただただ変態。
    こういう設定の話は初めて読んだかも。
    無料分読みましたが続きは有料となると…あまり。

by Rede

続きが気になります

無料分から一気に50話まで読みました。
    凄く気になるところで第1部完となって、第2部の開始が今から楽しみです。
    5人のうち3人まで出てきてるので、残りの2人がどういう形で出てくるのか気になるところです。
    それにしてもヌックス君のイヤよイヤよと言いながら、流される展開は好物です。

by 碧碧

わからない

設定も内容も良くわからない。繰り返しで読むのもちょっとつらい…

SFの世界線なんだろけど、私には難しかったのでリタイヤです。

ヌックス可愛い

もう
    毎回見て可愛いと思ってしまう
    (*´艸`)
    今後も楽しみです

かわいい2人

かなり面白いのに評価が低くて悲しい!確かに最初の数話しか読まなかったらあんまり理解できずに終わると思うけど、ちょっと我慢して読み続けてほしいです。どんどん先輩は面白おかしくかわいくかっこよくなっていくし、ヌックスはどんどんかわいくなっていきます。ギャグってわけじゃないけど思わず笑っちゃうのに、絵がきれいで爽やかなエロさです♪

最初で挫折

第一話の最初で早速に挫折した。主人公の残念な境遇は、ストーリーの中で徐々に明かさればいい。なのに、まず最初の説明が長すぎ。

少し展開が遅いかも

少し展開が遅いかもですけど読み進めていくうちにいきなり来て面白かった。これからの3人の展開を楽しみにしてます。