みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

韓国ドラマが好きなのでこの漫画を読み始めたら漫画ならではのおもしろさがあってすぐに大好きになりました。ポクチャが可愛くて応援したくなります。

かわいくない

無料分だけ読みましたが、ぽくちゃがかわいくない。絵からこの時代のきらびやかさも伝わってこない。もう読み
    ません。

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

by reo8864

大量無料につられて読み始めましたが面白いです。
    応援したくなる主人公です。続きが気になるので無料がたくさんで嬉しい

by や1234

内容は興味深い

内容は興味深く読み勧めていてハマりますが、登場人物がすべて顎の尖った細面か、極端に丸顔、太眉にデフォルメされていて、馴染めない。
    読み始めたときは、女性が、見分けられず、着ている服の色で、あ~この人かと判断していた。
    なので三つで。

忘れた

後宮での漫画は久しぶりに読んだのでなんか新鮮で面白かった。
    もっと読みたいと思ったし、良かった
    絵が可愛い

韓国王宮が素晴らしい

スラッカンやら役職名とか時代背景が見れて楽しいです。韓国に行ったことはだいぶ昔に1回あるんですが、
    この王宮ストーリーをみたらさらに興味がわきました。欲のないポクチャがどんどん周りから好かれて身分があがり、貴人一族から疎まれてヒヤヒヤするので見応え抜群です。

これは面白い!

韓国王朝時代のしきたりや、慣例、衣装に庶民の暮らしなど、不慣れだったけれど、非常にわかりやすい。登場人物の顔が、少々判別し難い部分もありますが、絵が綺麗。王様とポクチャの人生を見守ります。続きが楽しみ。

ドラマみたい

韓流ドラマを本当に見てるかのようですが、マンガの方が取っつきやすいです。位の話とか言葉も分からないものは説明があるから。
    主人公と王がこの先どうなっていくのか楽しみです。

by kan-tem

ほのぼのとしていると思ったら

作品は、絵が綺麗で主人公がまっすぐな性格で好印象で読みやすい。時代に翻弄されながらも逞しく生きていく描写が安心して読める。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,305件