【ネタバレあり】雲を照らす夜明けのレビューと感想

二人の出会い 運命ですね✧

何やら怪し気な雰囲気で始まったのが、妙に惹きつけられて読み始めました。
    次々におこる困難にも負けずに健気に生きていく彼女の姿に応援したくなります♪
    旦那様も、酷い王様だったのに、彼女が見つかった途端に庶民を思う良い王になり、母も二人を応援してくれ…♡
    このまま何事もなく幸せが続いてくれるといいですね。でも、まだなにかありそう。それも楽しみです♪

なんだか怪しげな場面から始まります。

濡れ場なのか??なんだか怪しげな場面から物語がはじまります。
    主人公が16歳の時に、医者としても優秀で優しかった父親が川に身を投げて亡くなってしまいます。
    その後どこからかやってきた男たちによって、家屋敷など全ての財産が借金のかたとして取られてしまいます。
    母親は病気がちになり、家にことなどの一切を彼女がしなければならなくなります。
    そんな時人買いのような男が現れます。

by reo8864

最高に面白い作品!

何となく気になって読んでみると、面白くてハマってしまい、最新話まで何度も読み返しています。初めは、余りにも残酷で差別的な扱いをする者ばかりで読むのが辛くなりますが、どんどん色々な真実が見えてきて状況が変わっていきます。再会したシーンでは、涙が出てきて感動モノです!本当に面白い作品です!

胸キュンやサスペンスもあり目が離せません

身分を隠し心を閉ざした高貴なお方と、
    今は明日の暮らしぶりにも困窮する、元は学も品も備えた医者の娘。

偽りのない誠意を見せることで次第に心惹かれあっていくも
    突然離れ離れに。

男主人公の兄の死も、女主人公の親の死も
    誰かの思惑が絡んでいそう。

これからの展開に目が離せません。

by arumama

段々はまってしまいました

実はヒロインの父親は貴族の息子で、結婚を反対されて家出した。
    祖父は息子家族を探していたとかペリーヌ物語的な展開じゃないと形勢逆転は難しいかもしれません。
    前途多難ですが、ハッピーエンドになりますように。

無料7話まで一気読み!ワケアリで謎だらけの男のもとに妾として身を寄せる主人公
    なかなか話が進展せず これでもかと強いたげられる主人公
    読むだけで辛くストレスがたまる これをスッキリさせるにはポイント使って先を読むしかないのが悩ましい

韓流ドラマによくある4角関係⁉︎

チョンジヨが助けた若様もチョンジヨに惹かれていくのね。ドウンが誤解しそうで心配です。権力欲渦巻く朝廷の人間たちによって、純粋で賢く健気なチョンジヨが不幸になっていきそうで辛いです。

無料分しか読んでませんが、これほどまで不幸なのはちょっとキツイ…父親の自殺、母親の病気、幼い弟妹、いやらしい男と得体のしれない男、意地悪な男、嫌な男しか出てこない、そんな男のために耐える意味がわからない

切なくてこれから甘くなりそうな

人柄が良い主人公の幸せを見たくて、課金を繰り返しているところ♡♡
    きっと、これからたくさんの幸せが待っているはず!
    見届けたい♡♡

7話まで読みました。まだ話がよくわかりません。山奥の旦那様のところへきて、どれくらい経っているのだろう。結果、夜を共にすることもなく、置いてもらえているということかな??