みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身代わり結婚物の最高峰

絵がとても美しくて綺麗です。原作小説は結構前ですがとても感動して何度も読み返すほどのお気に入りでした。名を偽って、厳格な警官のもとに嫁いだヒロインがどうなるのか。コミカライズでぜひ多くの人に読んでもらいたいです。

宵さんは寡黙ですが最初から心優しいと思う
    TLですがストーリーもちゃんとありテンポも話数もちょうどいい

by 24410

面白そう

制服フェチの私はこの表示と絵の綺麗さと藍の色使いにすごく惹かれましたね。作品を読んでからはストーリーとヒロインとヒーローの性格にもすごく好感度を持ちました。

明治、大正の時代設定が好きなのでよんだのですがイマイチ。ヒロインが揚げ足とり?言い訳?の会話が多く読んでて共感出来ない。これから二人の心が近づくのかな?

完読

ついつい一気に読んでしまった。
    身代わり結婚はよくある設定だけど、閉ざされた環境で唯一の味方の従姉妹を守る為、自由になる為。自分の名前を呼んでもらえない切なさはあるけど、鈴も従姉妹も強かで。
    旦那様も無愛想だけど、最終的には鈴に寄り添ってくれる。涙しながら読んでしまった。

by jrg

叔父夫妻

親戚なのに 鈴のご両親が亡くなって商売を引き継ぐていで奪った上 子供に言いくるめて
    家に閉じ込め 死亡した事にして存在自体を
    無かった事にするなんて なんて卑しい。
    旦那様に責められてもみやこの幸せを願い続ける
    心綺麗な鈴 幸せになって欲しい。

最後まで読ませていただきました
    初めは家族から虐げられて身代わりだったけど幸せになっていく主人公がとても素敵でした
    ただ姉が自分のことしか考えず大切な妹を捨てて逃げたのはよく分からない。結婚後の主人公にどんな顔して会いに行ったんやろって感じでした

by luchi

素朴で

はじめはちょっと画が寂しい気がしましたが、
    作品を少し読んで内容に合っているなと

ただ、主人公が健気なんだけどちょっと馬鹿っぽくも観えて
    作品の雰囲気を壊す気がします。

一気に読んでしまいました!

無料分の後、課金までして、一気に読んでしまいました!
    最初は、絵が綺麗だなぁと思っていた程度ですが、気がついたらストーリーに夢中になっていました。
    番外編で、家族ができた後の2人も、見てみたいなぁ。

良かった

過酷な生い立ちのヒロイン鈴と、親友に裏切られ心に傷を持った寡黙なヒーロー宵の素敵な物語でした。すれ違いもあったけどお互いを思いやり最後はハッピーエンドて良かった。絵もきれいで宵さんかっこいいです