【ネタバレあり】制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジアのレビューと感想(2ページ目)

面白そう

制服フェチの私はこの表示と絵の綺麗さと藍の色使いにすごく惹かれましたね。作品を読んでからはストーリーとヒロインとヒーローの性格にもすごく好感度を持ちました。

これも…

よくあるパターンだなって感じです。ちょっと暗い感じがそこはかとなく漂っていて、そこがなんか課金したくならないポイントかなぁ…

by R2323

時代のわりに

昔の時代のわりには、だんなさまが、紳士てすね。ああいう男性もいるのかなあ。17才で嫁入りとは、昔は早かったのかなあ。

絵が綺麗です。義父に酷い扱いを受けていたみたいだけど、旦那様が優しそうな人でよかったね。つづきが気になる。

完読

ついつい一気に読んでしまった。
    身代わり結婚はよくある設定だけど、閉ざされた環境で唯一の味方の従姉妹を守る為、自由になる為。自分の名前を呼んでもらえない切なさはあるけど、鈴も従姉妹も強かで。
    旦那様も無愛想だけど、最終的には鈴に寄り添ってくれる。涙しながら読んでしまった。

by jrg

なんかモヤモヤ

絵は綺麗というか、妻より夫の方に力入れて書いてますよね(笑)
    大正時代と言う設定からか、何か俺がお前の幸せ作ってやる的な感じがしてモヤモヤします。
    不遇な妻はそれを愛と感じて…課金は微妙。

最後まで読ませていただきました
    初めは家族から虐げられて身代わりだったけど幸せになっていく主人公がとても素敵でした
    ただ姉が自分のことしか考えず大切な妹を捨てて逃げたのはよく分からない。結婚後の主人公にどんな顔して会いに行ったんやろって感じでした

by luchi

素敵なお話でした

絵が綺麗でストーリーも面白かったです。幼い頃の警察へのトラウマ…身代わりの結婚、非現実的なことも多かったけれど、だんだん心を通わせていく2人がかわいかった

by jkyumi

一生秘密

自分を外に出せずに人の名前で生きていくなんて、とても悲しい事だなぁ。でも昔は本当にあったのだろうか?とても悲しい

by わいY

冷たいようでほんとは優しい旦那様。早くほんとの事を伝えて鈴として愛されて夫婦になってほしいなぁ。
    きっと旦那様は受け入れてくれると思うし