みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)

溜飲が下がる

友人だと思っていた人間は、一番つらい時裏切り、よくなったらすり寄ってくるようなクズ。気付かなかったヒロインもどうかと思うが、ざまあはすっきりする(笑)

結婚前に誰かにはめられ、婚約破棄。おまけに慰謝料のために働く主人公。仕事の友人達がいい人達でよかった。皇太子?は何者なのか?

気になる

5年前に冤罪で失った名誉を回復するために周りの人たちの協力を得て頑張る話。主人公もすごい強い女性で、それなのに、5年前にすぐ折れてしまったのは少し謎だけど、まぁそれは話を進めるにあたって必要だから仕方ないものだと思う。

元婚約者の手のひら返しがひどい!

主人公の不貞容疑がすべて捏造だったとわかった後、元婚約者が手のひら返しして執着しだすのが見ていて胸糞だった。これでまだ、復縁できると考えている点が本当にむかつく。不貞を捏造した犯人も気になるけど、元婚約者をギャフンといわせてほしい。

面白いですけど

テンポが悪いです。
    ストーリーは、とても良いし、絵も悪くないのですが、似たような背景等、同じ様な画面が続く会も多く、1話辺りの内容が薄くなるハズレ会もあります。
    ストーリーも壮大で登場人物の深掘りも考えると、もっと間延びしそうです。
    話しが良いだけにもったいないです。

好き!

ストーリーはおもしろいです!
    大好きな復讐系(笑)
    でも少し展開が遅いような気もします。
    毎話気になる終わり方なので読んじゃいます!

無料分だけ読んで

かなり面白いと思ったけど、評価がそれほど良くないのは、読み進めるとつまらないってことでしょうか??婚約破棄後の目覚めで、あ~またやり直し人生?って思ったら、ちゃんと時間経過してましたね。確かに、ギロチンとかじゃないから転生する必要無いですね。復讐どうやってやるのか楽しみです

まず一話が長く、安心して読めます。

タイトルからハッピーエンドを期待しています。スッキリ復讐モノは好きなので。

ただ、話のテンポがゆっくり目なのと主人公が陰気っぽい感じなのが好みが分かれそうです。絵もそれほど緻密じゃなく賛否ありそうですが、私はあまり好みではないですね。

復讐

捨てられた妻に・・・も読みました。復讐はそこへ向ける情熱がないとなかなかできないです。
    身に覚えのない罪を擦りつけられ耐えて耐えてそれでも前向きに生きている主人公にはやはり味方ができて信頼できる人もできていきます。これから先のお話が楽しみです。

酷い仕打ちを受けた主人公が

汚名に耐えながら、一生懸命がんばって信用と味方を増やし名誉を回復する為に立ち上がる。
    主人公への世間の仕打ちがかなり辛いので、一番の味方になって常に寄り添ってくれるシャーシャが読者にとっても心の支え。
    がんばれルーチェ!