みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待感◎

最初は、
    ずっとヒロインが子供のままで進むのかな?とか
    恋愛ものなのか違うのか方向性がわからず少し心配でしたが
    途中で扉絵が大人のヒロインにかわり
    &ヒーローが誰なのかも
    何となく見えてきたので安心しました。

ただ、ヒロインが何でも出来過ぎて
    ドキドキはありません。

無料なので

無料分の途中まで読みました。

絵も綺麗で、最初は全く期待していなかったけど、面白いストーリーだと思います。
    ただ、登場人物と国?の名前なのか何なのか・・・補語的な説明がないので、時々分からなくなります。
    無料なので読み返しできないし。。

ちょっと飽きてきました

by YacciT

可愛がりが凄い

お、転生ものスタートだと思ったら3つの星が国を守るみたいな感じだし、なんならこの最後のコを冷酷な国王が可愛がる展開が…おもろ。無料途中

幼児時代が長い

赤ちゃんから幼児時代が長い!不便でもどかしいわ。皆がまるで魔法にかかったみたいにメロメロなのは、何か魔力のせいな気がする。身体が小さいと使える魔力が限られるなら、フルで復活できるのはいつ?そしてそもそも誰が彼女を赤子の体に入れたのか?気になるところです。

顎が長い

イケメン?美女?うーん、ちょっと納得のいかない顎の長さですね。
    ストーリーは、なんか主人公大変そうだな。
    変な人に好かれまくっててって、感じなのですが、溺愛系はみんなこんな感じかなーとも思っちゃいます。
    カラーなんだし、もっと、綺麗だったら楽しめたかも。

絵は綺麗。
    たまにいらない脱線した話がブッ込まれるけど
    サクサク読める
    皇女が天才魔法使い設定だけど、その設定何処へ行ったって事が多々ある

by Kkd

展開が遅いかな。評価がまぁまぁ良いからこれから楽しくなるのかな?と思って読んでるけど、このエピソード必要なのか?と思うところ多々あり。無料だから60話まで頑張って読んでるけど、そろそろリタイアしそうです。

今8話まで読みましたが、大魔導師が何故子供になってしまったのか?誰の仕業なのか?など、謎がありますが、大体は皇帝の親バカぶりと兄達のシスコンぶりが微笑ましいです。

ちょいちょい、刺客を殺傷するシーンがありますが、擬音がほとんどなので、怖くないです。

96話まで

読みましたが…。
    エニシャが美少女→美少女ゆえのトラブル発生→美少女なので周りが言いなり→なぜか解決…の繰り返しです。
    この漫画、顔が良かったら全て解決するよ、てな事が言いたかったのでしょうか。

中身が大人なので、どのような反応、どのような仕草をすればおとせるかなんてお手のもの!(失礼)
    多分国中どころか大陸中を赤ちゃんならではの可愛さでメロメロにするであろう序盤はとても面白いです。
    個人的には兄上ふたりのサイコっぷりが好きです。