みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたばかりですが、なんとなくシンデレラストーリーな予感! とは言え、ただのシンデレラストーリーではなく大どんでん返しに期待して今後の展開が楽しみです

キャラヒロイン可愛いし頑張り屋さんなのが好感度高いと思います。当て馬が弱いからイラつきも少なくすむ。

転生のお話だけど

悪役令嬢に転生、ではなくて、今後どうなるのかな、と思って読んでいます。色々な人が出てくるので、どんな風に進んでいくのかな~と思います。すごくおもしろい!!という感じではないけれど、なんとなく気になるお話です。

ヒロイン

すごい強いよね。
    意地悪な継母も義妹も結構早めにいなくなったな。
    色んな男性が好意を持ってくれるけど、本命は魔族の王子なの??
    何となく複雑な気持ち…
    魔族の王子の顔があんま好きじゃないからか、感情移入できないかも(笑)

57話までの感想

回避転生によくある話ですが、序盤はひたすら義母と義妹にイライラさせられて、読むたびに嫌な気持ちになります。義妹が底抜けのバカなので、ヒロインが手を下す前に自分で勝手に地雷を踏んで自滅しますが、結末がいまいち。義母もこの件以降は多少おとなしくなるものの、相変わらず鬱陶しく、最終的に親子揃って自滅という、なんともお粗末な展開。

ヒロインと魔界のプリンスの今後が気になるけど、それよりも57話時点では何故か皇太后から命を狙われているヒロイン、この苦境をどう乗り越えるのか?まだまだ落ち着かなそうです。

屋根裏部屋の公爵令嬢に転生した主人公。せっかく貴族に生まれ変わり、贅沢ライフを堪能するつもりが‥継母イジメにさらされる。目指せ!怠惰な貴族ライフ

まだ無料話を読んでるだけなのですが…
    義理の母と姉が性格悪いです。
    早くざまあ展開にならないかなーと思いながら読んでるけど、少しだらだらと話数だけ増えてる感もあるから、無料分以降読むかは未定ですかね

ゆみさっく

義母に対抗する勝ちかな姿、私は好きです。
    絶対に2人を蹴落とし幸せになって欲しいです。自由な生活はできるのかなぁ?

ひたむきな主人公

義母と義妹に虐げられながらも元気でひたむきに生きようとする主人公が好感持てます。
    魔族や王族やそのほかいろんな話が絡まりあってダラダラまとまりがないですが、絵が好みなのでもう少し読んでみます。

ドレスリメイク

ストーリーがよくわかりませんが、ポジティブ思考のヒロインは好きなので、しばらく読みたいと思っています!ドレスリメイク技がすごい⭐️