みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)

生き直す 美しき女医

中国の 漢方医 九卿
    前の世では 父親や 叔母の言う通りしていたが…その為に

無料話数読みました。最初はん~?って思って読んでたけど、人生をやり直しながら嫌なヤツを乗り越えていく感じ、おもしろいです。続きも読みたいです。

名前の漢字が読めなくて
    勝手に読み方変えて呼んでます
    お母さんの妹はイモイモとかね
    この女美人だけど性格が悪い!
    旦那様に男癖の悪さがバレて鞭打たれて
    ザマアでした
    旦那様も奥さんに離縁されて不細工な後妻をもらってザマアでした

ツッコミどころは多い

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料をありがとうございました。
    最後まで読むことが出来ましたがやっぱりツッコミどころは多い。
    師匠が稀代の名医とはいえ実学は半年間とあとは書物で学んだだけ。

性悪叔母とその娘の企みを阻止するうちに皇位継承にまつわる陰謀に巻き込まれることになるとは、ちょっと驚きました。
    九卿が宮廷医師になってからはストレス展開が多く、その割に解決策に違和感がある。
    横暴皇女が他国に嫁ぎたくなくて皇太后を毒殺して九卿が犯人にされたけど免死金牌を持ってるから死罪にはならないとか、皇族暗殺は重罪じゃないの?
    宮廷の侍医は大勢いるのに師匠が再び出てくるまで毒物の特定すら出来てないとか情けなくない?
    濡れ衣とはいえ雑だなと。
    皇帝も林越将軍から軍事権を剥奪したくせに皇女が馬鹿なせいで他国に攻められると林越を頼るとか行き当たりばったり。

第4皇子もそんなに執着するなら顔卿を側室にでも迎えればいいのに林越と婚約してたとはいえ仲睦まじいわけでもなく、顔卿の両親も出てこないし、話し合いで解決できそうなのに
    林越を殺そうとするし、この人も行き当たりばったりなところが多い。

九卿が林大将軍を治療するとおもってたのに、結局師匠が治すんだ?
    それならもっと早く治療してあげてもいいのでは。
    第4皇子以外のほかの皇子やその子ども達はどうしてたのか、よくわからないままで
    最後の方は1話1話が短くもどかしいです。
    九卿と林越も割りとどうでもよくなってきてたけどお母様の幸せを見届けたくて最後までほぼ意地で読みました。

最初の敵だった性悪叔母とその娘はそれぞれ下女のような扱いを受けていて
    叔母は自業自得としてもせめて彭家の坊っちゃんは自分で惚れて選んだ女だろうに守ってやれよ、なに九卿に会いに来てるの、情けない。

屑父も落ちぶれて今更図々しくもお母様にすり寄って来ようとしてピシャリと撥ね付けられてスッキリ。こいつが一番嫌いだった。
    お母様は屑なあんたよりもっといい人と幸せになります。ほんとに良かった。

物語としては★3
    完結とお母様の幸せに+★1

続きが気になる

前世では妹や叔母に騙されて悲惨な目にあった主人公が、生まれ変わった後どのようにして悪事を阻止するのか気に

いわゆる転生もので、過去のやり直しのお話ですが、物語がサクサク進むので、読んでいて楽しいです。他国の話なので違和感は、多少はあります。

面白い!

実際には、そんなちょっと勉強したからと薬のことが、わかるようになるわけないんですが。主人公が魅力的にかかれてます。

綺麗な絵で読むのが楽しいです

いわゆる転生物というか人生やり直し的な物語。名医と言われる人に半年学んだだけで医者を名乗り、脈をとるだけで病気が分かるなど如何にもフィクションでツッコミどころ満載ですが話自体はサクサク進んで読んでて飽きないです。絵も綺麗で毎回楽しく読みましたがツッコミどころ満載なところに星マイナス1しました。

ツッコミどころはある

突っ込みたいところはたくさんあるけど
    それでもサクサクっと読めて続きが気になる作品。
    うまくかわしていく九卿を応援したくなる

少女漫画だけどけっこう楽しめてます!
    絵も悪役も少女漫画らしく毒もクセも抑えめだからか、芋芋母娘にも皇女にもそこまで腹立たないような…イラッとはするけど(笑)
    小さなことに目を瞑ればストーリーはおもしろいし、主人公・九卿の賢さと芯の強さは清々しい!
    絵もパステルカラー調のトーンがきれいです。
    あと3話チャージありがたい!笑