みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)

ウザイです

主人公?がとにかくウザイです。
    なんでもかんでも人のせいにするこう言った人、いますが、絶対一緒に働きたくない!

清々しいほどの性悪

子育てをしていて、自分の娘がこういう考え方をする子に育ったらどうしようと怖くなりました。

『自己肯定感』、必要な要素ですが行き過ぎると最悪ですね…

とらふぐさんの作品

とらふぐさんの作品だいたいめっちゃ面白いので試し読みしたら今回もハマりました。
    いるいる~となりながらも、自分も気をつけないとなと思わされます(笑)

ひのまり。炎上

名前からして炎上必須っ感じの人だよね。これで何で会社首にならないかも不思議。作者さん皆を苛つかせる力量さすが!!

こんな女いそう

いつも楽しく読ませていただいてます^_^
    わかっていながら、読み進めるたびにイライラしてほんとうにこんな女がいそうで怖いです

まさにタイトル通りではありますが、他責女の自分理論は本当に凄まじいですね。よくまぁここまで自分を振り返らずにいられるものだと…清々しい程のクズっぷりですね。

唖然

自己中、というレベルでは無い。ここまで他責人間って、現実にいるのかな?居たら絶対に関わりたく無い。
    信じられん展開つづきで、本人の気づきも反省のカケラもない。
    イライラする。けど、怖いモノみたさで先が気になる(途中まで読了)

by Kemuk

こんな人

同じ職場にいたらこっちが参っちゃうますね、理屈が通用しない、バッグを渡してしまうのかな?痛い目にあってほしいですね。

一言

もうねひと言!主人公にイライラしっぱなしですヽ(`Д´)ノ
    現実でこんな人出会ったら呪います……
    もっとスカッとしたいです

主人公がかなり個性的で、あーいるいるこういう嫌なやつ!!っていうタイプのかなり大袈裟に描いている感じです(笑)読んでいて、かなりムカつくんだけど、言動とか行動が、突き抜けちゃってるから、ちょっと笑っちゃいます!